"Собачье дело" Алексея Молчанова. СУ СКР сообщило о завершении расследования

4702

5 сентября 2023, 12:55

СУ СКР по Саратовской области завершило расследование уголовного дела о халатности, где в качестве обвиняемого фигурирует бывший начальник управления ветеринарии облправительства Алексей Молчанов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления.

Следствие полагает, что Молчанов "ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по организации мероприятий, связанных с отловом, стерилизацией, вакцинацией безнадзорных собак на территории города Саратова". Якобы он "снижал заявленную прогнозную численность животных, подлежащих отлову".

Это, считают в ведомстве, привело к ненадлежащему финансированию вопросов регулирования численности четвероногих.

"Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело направлено в прокуратуру Саратовской области для утверждения обвинительного заключения", - говорится в официальном сообщении.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц при отлове бездомных животных (ст. 293 УК РФ) и о привлечении в качестве обвиняемого замминистра сельского хозяйства Алексея Молчанова. Сам Молчанов свою вину не признает.

Расследование было поставлено главой СК РФ Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства.

Подробнее на эту тему читайте в обзорном материале ИА "Взгляд-инфо", а также в развернутой публикации "Как всех собак повесили на Алексея Молчанова. Эксклюзив, расследование, комментарий".

Тема бродячих животных - одна из самых острых в Саратовской области на протяжении последних лет. Все подробности - в нашем сюжете новостей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости