Песня саратовской осужденной победила на конкурсе "Калина красная"

2064

18 сентября 2023, 18:20

Фото пресс-службы УФСИН

Авторская композиция принесла осужденной из ИК-5 (Вольский район) победу в XX Всероссийском конкурсе на лучшее исполнение песен среди осужденных "Калина красная". Об этом сообщает УФСИН по Саратовской области.

Сегодня в режиме онлайн прошла торжественная церемония объявления 22 лауреатов песенного конкурса.

В этом году во втором этапе юбилейной "Калины красной" участие в борьбе за звание победителей приняли около 280 сольных исполнителей, дуэтов и ансамблей из 80 регионов России.

Саратовскую область представили осужденные-победители регионального этапа: Дмитрий Ц., отбывающий наказание в ИК-4 (Пугачев) с песней "Мама моя", Ирина Б. с песней "Корочка хлеба" из ИК-5 и музыкальный коллектив "Закрытый занавес" из ИК-10 (Саратов) с музыкально-инструментальной композицией "Костер".

"Неоднократная победительница и призер Всероссийских конкурсов среди осужденных 38-летняя жительница Саратова Ирина Бусарова в очередной раз вошла в число лучших.

Оказавшись в женской колонии, Ирина всерьез занялась музыкой. Именно здесь родились первые строчки ее собственных песен. Для участия в "Калине красной" была написана композиция, основанная на детских воспоминаниях автора. Рассказ о том, как 12-летняя жительница блокадного Ленинграда перенесла смерть матери и брата, преодолевала одиночество и голод, Ирина услышала в детстве от повзрослевшей свидетельницы тех страшных и героических событий.

Стихи и музыка легли в основу видеоклипа, в создании которого Ирина принимала участие вместе со студией кабельного телевидения "Парус" женской колонии Вольска", - рассказали в УФСИН.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости