Сердце почти не сокращалось. Вертолет санавиации доставил саратовца в Петербург

2112

29 сентября 2023, 17:35

Из Саратова в Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге вертолетом санавиции доставили молодого пациента. Об этом сообщает региональный минздрав.

"На самый длительный перелет в 2023 году, с одной дозаправкой в пути, медики пошли ради спасения жизни 35-летнего мужчины. Всю жизнь саратовец вел активный образ жизни, служил в армии, легко поднимал тяжести", - рассказывают в ведомстве.

Саратовец не сразу обратил внимание на одышку и отеки, а после экстренной госпитализации в одно из кардиологических отделений Областной клинической больницы врачи диагностировали критическое состояние сердца. Оно почти не сокращалось.

"На помощь нашим специалистам-кардиологам пришли коллеги из НМИЦ им. В.А. Алмазова Санкт-Петербурга. Была оперативно организована транспортировка. Для нас такие длительные транспортировки пациентов случаются не часто. Однако такими возможностями мы располагаем и ради спасения жизни на это идем.

Совместное решение о переводе пациента было принято после консультаций со специалистами крупнейшего медицинского центра. Сейчас жизнь нашего земляка - в их руках. Пожелаем ему скорейшего выздоровления!" - прокомментировал министр здравоохранения Олег Костин.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости