Почти миллиард. Саратовский губернатор утвердил "коммунальный" бюджет Столыпинского парка

4149

10 октября 2023, 18:26

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин утвердил детализированный перечень задач, реализуемых в рамках мероприятия "Столыпинский индустриальный парк" (первая очередь). Соответствующее постановление главы региона официально опубликовано сегодня вечером.

В документе подчеркивается, что проект СИП одобрен президиумом правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, а источником финансового обеспечения расходов на его реализацию являются, в основном, бюджетные кредиты.

Первая очередь строительства предусматривает устройство в течение 2023-2024 годов коммунальных и инженерных систем: котельной и тепловой сети, очистных сооружений, ливневых стоков и канализации, а также внутриплощадочных сетей (водо-, газо- и электроснабжения).

На реализацию этих мероприятий направят 917,5 млн рублей, из которых около 83 млн - средства областного бюджета; большую часть затрат покроют за счет казначейского кредита.

Напомним, площадкой для Столыпинского индустриального парка  выбран бывший полигон военного института химической, биологической и радиационной защиты (закрыт в 2010 году) в районе поселка Соколовый. По расчетам областных чиновников, создание СИП обойдется примерно в 2,2-2,5 млрд рублей, однако уже сейчас есть 25 потенциальных резидентов будущего парка, готовых прийти на площадку и вложить в производство 10-15 млрд рублей.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в следующих публикациях: 

 Индустриальный парк в Саратове. Аргументы сторонников и противников

"Не хотим промку!" Индустриальный парк вызвал протесты в Саратове

Столыпинский парк. Дмитрий Аяцков винит "англосаксов" в развале промышленности

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости