Саратовский министр пообещал продать "Россию"

3900

11 октября 2023, 17:43

Фрунзенский районный суд Саратова вынес решение по иску областного комитета культурного наследия об изъятии памятника муниципального значения "Дом И.И. Зейферт" (гостиница "Россия").

Сегодня об этом заявил глава профильного комитета - министр Владимир Мухин.

Напомним, ранее было выявлено, что собственниками не проводились необходимые работы по содержанию памятника. В связи с этим комитет обратился в Арбитражный суд для изъятия объекта.

Суд разделил рассмотрение исковых требований в отношении физических и юридических лиц. А впоследствии принял решение об изъятии помещений у юридического лица и ИП. Апелляционная и кассационная инстанция оставили решение без изменений.

Теперь Фрунзенский суд постановил изъять помещения у физических лиц. Эта информация уже передана представителям муниципалитета для подготовки дальнейшей процедуры по реализации здания с торгов, пообещал Мухин.

"Обязательным условием для инвестора станет приведение объекта в порядок. Для этого будут определены сроки и этапы. Надеемся, что у здания появятся такие владельцы, которые проведут работы по сохранению и будут впоследствии использовать объект", - заявил Владимир Мухин.

Напомним, 4 ноября исполнится уже два года с момента фактической утраты памятника архитектуры –после пожара от него остались лишь стены.

В апреле 2022-го, по инициативе теперь уже бывшего губернатора Валерия Радаева, был запущен процесс экспроприации здания.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5

Главные новости