Лада Мокроусова сняла с себя ответственность за уборку Саратова от снега

22388

20 ноября 2023, 11:11

За уборку Саратова от снега несут персональную ответственность замглавы города Максим Сиденко и главы районных администраций.

Только что об этом заявила мэр Лада Мокроусова.

"Ночью в Саратове начался первый крупный снегопад в этом сезоне. Коммунальная техника приступила к работам сразу после выпадения снега.

В час пик, когда саратовцы массово добираются до работы, использование специализированной техники на наиболее загруженных магистралях невозможно.

Как только трафик снизится, коммунальным службам необходимо активизировать обработку реагентами и приводить дороги в порядок", - написала в своем телеграм-канале глава Саратова.

Транспортному управлению необходимо провести проверку работы общественного транспорта, напомнила Лада Мокроусова. Речь о выпуске на линию достаточного количества подвижного состава и готовности автобусов к зиме.

Кроме того, зафиксировано несколько случаев обледенения проводов, что привело к кратковременным остановкам электротранспорта и заторам: "В связи с этим, необходимо взять на контроль работу аварийных бригад для оперативного устранения подобных проблем".  

"Профильный заместитель и главы районных администраций несут персональную ответственность за уборку города", - подчеркнула Мокроусова.

Также мэрия  (в лице чрезвычайно полезного сотрудника Наталии Даниленко) напомнила, что за уборку вокруг домов отвечают сами саратовцы. УК и ТСЖ получили сегодня соответствующие факсограммы.

Ссылки по теме:

Десять из десяти. Гигантские пробки парализовали дороги в центр Саратова

Утро в Саратове. Такси - космос, на дорогах пробки и лед, электротранспорт стоит

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.85 1 2 3 4 5

Главные новости