Будут, но потом. На обновлении саратовского парка автобусов власти сэкономят 600 млн

2494

21 ноября 2023, 12:46

Правительство Саратовской области отказалось от приобретения в текущем году части автобусов. Их планировалось купить для парка нового государственного предприятия; предполагалось, что это транспорт будет курсировать по Саратову и межмуниципальным маршрутам.

Напомним, два месяца назад ГКУ СО "Агентство по централизации закупок Саратовской области" отменило аукцион на поставку автобусов. Госучреждение намеревалось приобрести 75 единиц транспорта на 890 млн рублей (начальная - максимальная - цена контракта). Заказчиком выступало региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства, а источником финансирования - специальный казначейский кредит, предоставляемый из федерального бюджета. Автобусы рассчитывали получить до 15 декабря.

Закупка была объявлена вскоре после того, как губернатор Роман Бусаргин подписал постановление о мероприятии, реализуемом в рамках специальных казначейских кредитов. В документе речь шла о бюджетном кредите в 900 млн рублей на закупку 49 автобусов большой вместимости и 28 средней. Транспорт должны распределить по 21 маршруту.

Тогда, комментируя отмену закупки, в региональном минтрансе объяснили: это было сделано, чтобы объявить торги на поставку большего количества автобусов.

После этого, неделю спустя, в облдуму были внесены поправки в бюджет области, в соответствии с которыми на покупку автобусов заводилось еще 149,2 млн рублей.

Теперь же расходы по данной статье частично перекинут на 2024 год.

"Бюджетные ассигнования на приобретение подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования (автобусов) предлагается перераспределить с 2023 года на 2024 год в общей сумме 598,3 млн рублей (в том числе за счет специального казначейского кредита - 549,1 млн рублей и за счет средств областного бюджета - 49,2 млн рублей)", - говорится в пояснительной записке к внесенном региональным кабмином законопроекту.

С учетом предложенных облправительством изменений доходы областного бюджета на 2023 год составят 163 млрд 431,4 млн рублей, расходы - 183 млрд 270,3 млн рублей, а дефицит - 19 млрд 838,9 млн рублей (после внесенных в сентябре правок он пока составляет 20 млрд 388 млн рублей).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5

Главные новости