Психотропы и фальшивый диплом. Осужденный прочитал антинаркотическую лекцию в СГЮА

8186

21 ноября 2023, 11:44

Вчера в СГЮА прошла лекция для студентов четвертого курса Института прокуратуры.

В качестве лектора перед будущими сотрудниками надзорного ведомства выступил осужденный по наркотической статье и за использование фальшивого диплома гендиректор ООО "Полярная звезда" Сергей Золотилов, о чем сам он сообщил у себя на странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, лекция имела антинаркотическую (!) тематику.

По итогам мероприятия Золотилову было вручено благодарственное письмо, подписанное директором Института прокуратуры СГЮА Никитой Спесивовым.

В нем было указано, что лектор является главным врачом клиники, врачом психиатром-наркологом, членом Национального наркологического общества и членом Федерального проекта "Трезвая Россия".

Напомним, 11 ноября прошлого года судья Кировского райсуда Саратова Жанна Гришина приговорила Сергея Золотилова к году и двум месяцам колонии строгого режима.

Его обвиняли по ч.1 ст. 233, ч. 1 ст. 228, ч.1 ст. 234 и ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ по 76 эпизодам незаконной деятельности, связанной с подделкой документов, незаконным приобретением, хранением сильнодействующих и психотропных веществ.

В ходе оперативных мероприятий у него дома полицейские обнаружили медицинские препараты, содержащие психотропные вещества, которые тот незаконно приобрел и хранил для продажи, отмечали в ГУ МВД.

Из незаконного оборота было изъято около 300 таблеток и более 200 ампул лекарственных средств, оборот которых ограничен на территории РФ.

Используя поддельные документы о медицинском образовании и профессиональной специализации (диплом о послевузовском профессиональном образовании в ординатуре ФГБУ "СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева" Минздрава России на врача по специальности "психиатрия-наркология" и выданный тем же учреждением сертификат специалиста на допуск к медицинской или фармацевтической деятельности по специальности "психиатрия-наркология"), Золотилов оказывал медицинские услуги пациентам с наркотической и алкогольной зависимостью.

Фактически не являясь медиком и не имея права выписывать рецепты пациентам, Золотилов оформлял рецептурные бланки, внося в них недостоверные сведения.

Затем по поддельным рецептам он получал психотропные препараты с целью последующего незаконного сбыта.

Он также зарегистрировал клинику экстренной наркологии и разместил соответствующую рекламу на билбордах по городу.

После оглашения приговора Золотилова отправили в одну из колоний строгого режима Пугачевского района.

До приговора директор клиники находился под запретом определенных действий, поэтому на данный момент срок заключения не истек.

Но 28 апреля судья Пугачевского райсуда Александр Шолохов удовлетворил ходатайство заключенного Золотилова о замене еще не отбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания и освободил его из колонии.

Примечательно, что в соответствии с УК РФ, Сергей Золотилов считается судимым еще в течение трех лет с момента выхода из колонии.

Таким образом, руководство СГЮА (ректором вуза является Екатерина Ильгова) пригласило прочитать лекцию антинаркотической тематики человека, судимого за незаконный оборот психотропов и использование поддельного диплома.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости