Погоня и убийство кабана. Суд лишил саратовца охотничьего билета на год и три месяца

2243

22 ноября 2023, 16:42

Сегодня мировой суд участка №2 Татищевского района Саратовской области рассмотрел административный материал в отношении нарушителя правил охоты Валерия Акимова.

Он признан виновным по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ (добыча копытных животных, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением) и назначил наказание в виде лишения права на осуществление охоты на срок 1 год и 3 месяца.

Напомним, Валерия Акимова задержали в июне этого года на территории Татищевского района. Он и его предполагаемый сообщник создали секретные "базы" подкормки диких животных с целью приманки и дальнейшей жестокой расправы.

Выявить правонарушение удалось благодаря грамотно спланированной операции с участием егерей охотхозяйств, сотрудников уголовного розыска и профильного комитета областного правительства. Использовались и современные технологии - фотоловушки.

Для нейтрализации злоумышленников пришлось организовать погоню по пересеченной местности - полям и лесам. В ходе задержания было найдено оружие (нарезной карабин) и тушка убитой самки кабана.

"Двое жителей Саратова охотились в хозяйстве Татищевского района. Была незаконно добыта самка кабана.

Их обнаружили с помощью технических средств – егеря на подкормочной площадке установили камеру фотофиксации. Когда туда пришли люди, их засек датчик движения. Соответственно, егерю поступило смс-сообщение, он проинформировал нашего инспектора, тот уже подключил отдел полиции.

Граждан задержали, обнаружили добытую тушу. У одного из них был карабин. Если говорить об ущербе, то по установленной таксе, самка кабана - это 150 тысяч рублей. Отмечу, что в это время охота на кабана запрещена, сезон откроется 1 июля", - рассказывал ИА "Взгляд-инфо" министр – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Гаврилов.

Работники охотхозяйств иронично говорят, что средств фиксации преступлений приходится устанавливать так много, что их "больше, чем комплексов фотовидеофиксации на саратовских дорогах".     

Сама тема браконьерства и нарушений правил охоты пользуется повышенным общественным интересом, особенно если задерживают представителей т.н. саратовской "элиты" - депутатов (вспомним "Лось-гейт" Валерия Рашкина), чиновников, "силовиков".  

Так, например, видео, опубликованное "Взглядом" 14 февраля 2022 года, только на Youtube набрало 2,7 миллиона (!) просмотров.

Популярность ролику отчасти обеспечил зампрокурора Татищевского района Сергей Харьковский, застигнутый на охоте сотрудниками ОМОНа.  

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости