Из Саратовской области в Казахстан пытались вывезти двигатели для БМП

6647

29 ноября 2023, 14:23

В многофункциональном автомобильном пункте пропуска "Озинки" пресечен вывоз двигателей для боевых машин пехоты, сообщает Саратовская таможня.

Мобильной группой Саратовской таможни был проверен тягач. Грузовик перевозил из России в Казахстан 15 дизельных двигателей без разрешительных документов на перемещение. Общая стоимость груза - более 25,5 млн. рублей.

Таможенники направили в Министерство обороны РФ и завод-изготовитель запросы о применении данных моделей двигателей. По заключению экспертов, задержанные моторы используются только в военной технике - на БМП-1 и БМП-2. Для их вывоза необходим пакет разрешительных документов (согласно постановлению правительства РФ № 312).

По данному факту в отношении юридического лица - отправителя товара - Саратовской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАп РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений на вывоз товаров из РФ). Санкция статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости