Саратовский токарь отправлял в другие регионы кирпичи вместо деталей

2539

30 ноября 2023, 17:52

В Саратовской области 26-летний токарь-фрезеровщик отправлял кирпичи вместо продаваемых товаров. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Утром 18 июля житель Балашова разместил на сайте объявление о продаже двух патронов токарного станка, при этом потребовав у покупателя предоплату. В ответ житель Казани перевел на банковский счет мнимого продавца 14,5 тыс. рублей.

Не имея планов на продажу, балашовец отправил покупателю фотографию якобы покупки и посылку с кирпичами. На это покупатель перевел оставшуюся сумму – и в результате потерял 29 тысяч.

После этого, 27 июля и 1 августа предприимчивый токарь решил еще раз подзаработать - подговорил знакомого, который не знал о его планах, разместить объявление о продаже этого же товара.

По той же схеме посылки с кирпичами подсудимый отправил жителям Ростова-на-Дону и Мордовии, которые со своих банковских карт перевели ему 15 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно.

После задержания молодой мужчина признал вину и раскаялся. Суд признал его виновным по двум эпизодам по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и одного по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Балашовец получил год лишения свободы условно.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5

Главные новости