Водопровод к бывшему аэропорту Саратова обойдется в 795 млн. Подрядчик не называется

3479

30 ноября 2023, 10:37

Подрядчик, который построит и введет в эксплуатацию магистральные инженерные сети водоснабжения к будущим зданиям на территории бывшего саратовского аэропорта "Центральный", определен на безальтернативной основе.

Соответствующая информация размещена на сайте "Госзакупки".

Уведомление о проведении закупки у единственного поставщика размещено столичным ООО "Роскапстрой - инфраструктурные объекты".

Цена данного контракта составляет 795 млн. рублей.

Речь идет о реализации очередного этапа инфраструктурного проекта "Комплексное развитие территории бывшего аэропорта Саратов "Центральный" в Кировском районе.

Единственным учредителем компании-заказчика является Федеральное автономное учреждение "Роскапстрой".

Подробностей о перечне работ в закупочной документации нет, равно как и наименования подрядчика, с которым заключается договор. К извещению о закупке прилагается только обезличенная типовая форма контракта.

Отметим, что 5 мая Минстрой России опубликовал рендер будущего микрорайона на территории бывшего аэропорта "Саратов-Центральный" общей площадью 161,73 га, а ранее, в феврале, губернатор Роман Бусаргин анонсировал участие в застройке аэропорта "нескольких организаций".

В апреле прошлого года мэрия Саратова утвердила проект планировки территории (позже в него внесли изменения).

В изначальной версии он предусматривал, что площадь нового микрорайона в красных линиях составит 144,03 га, жилого фонда - 926 тыс. 980 кв. метров, численность населения - 30 тыс. 899 человек. В поздней версии проекта площадь нового жилого района составила 116,83 Га с проживанием 28 150 человек.

Проектировщиком "Аэропорта" выступил "Институт "Саратовгражданпроект". Предполагалось, что всю территорию разделят на 16 микрорайонов.

Из здания аэропорта (в собственности банка "Агророс" - актив Аркадия Евстафьева, одиозного предпринимателя, бывшего пресс-секретаря Анатолия Чубайса) планировалось сделать Музей авиации.

На реализацию проекта направят бюджетный кредит на сумму 6,1 млрд рублей, выделенный правительством России.

При этом вчера был официально опубликован приказ министерства строительства и ЖКХ Саратовской области о внесении изменений в документацию по планировке указанной территории.

Что именно в ней изменилось, еще предстоит изучить, так как два тома проекта содержат 104 страницы.

Застройщиками территории старого аэропорта Саратова станут компании "Кронверк", "Шэлдом" и "Лесстр".

Отметим также, что рендеры Минстроя РФ и консорциума "KARREN EN BRANDS" (Нидерланды; победитель международного конкурса проектов застройки "Центрального") разительно отличаются от макета, представленного региональным правительством на ВДНХ в рамках выставки "Россия".

Последний вариант тяготеет к типовой жилой застройке и напоминает спальный район – "брата-близнеца" Солнечного или Юбилейного. 

На иллюстрациях новости: анонсовый снимок - макет на ВДНХ и рендер "KARREN EN BRANDS".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости