"Не простое, а золотое". Саратовцы не согласны с цифрами статистики

14120

1 декабря 2023, 08:48

Фото читателей

Саратовцы возмущены динамикой цен на куриные яйца и явным противоречием данных официальной статистики и реальных ценников в магазинах.

По словам читателей ИА "Взгляд-инфо", еще пять дней назад десяток С1 под брендом "Моя цена" в "Магните" стоил 105 рублей, а сегодня - уже 119. И это социальная (!) цена. Буквально три-четыре недели назад ценник составлял всего 89 рублей.

Такая динамика явно не совпадает с цифрами Саратовстата: по его данным, с 20 по 27 ноября яйца в Саратовской области подорожали всего на 2,92%.

Наши читатели вспоминают русскую народную сказку про Курочку Рябу и печально констатируют: "Золотые яйца продаются, господа!".

"139 руб - С0 сегодня купила в Магните", "Мда!!! 30 штук покупал по 219, а сейчас 320", - комментируют саратовцы наш вечерний пост в телеграм-канале "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата".

Из других комментариев:

"Органы статистики вообще от жизни оторваны. Рисуют красивые картинки. И инфляция у нас всего около 7%. А цены растут на 20-100%". 

 "Ждем на дачах в 2024 волну разведения курочек и курятников".

"Что вы, соседи сразу в налоговую стукнут, что незаконное обогащение, все это уже было, привет шариковым".

"Думаю, это обычный сговор, как было с морковью года два назад, или прошлой весной с капустой, когда она до 150 р. за килограмм доходила".

Цены растут не только на яйца, но и на другие продукты – например, серьезно подорожала курятина.

Удивляются саратовцы и предновогодним предложениям: "Вчера мандарины в Пятерочке 170 р. были, сегодня в этих же ящиках 206. За ночь подорожали".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости