Саратовец стрелял в семейную пару и забил до смерти знакомого. Приговор

1858

1 декабря 2023, 15:22

В Саратовской области присяжные признали 36-летнего мужчину виновным по двум серьезным статьям. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 8 апреля в Марксе нетрезвый местный житель был в гостях у знакомой семейной пары в комнате общежития по Интернациональной.

Гость стал угрожать хозяевам убийством, нанес им телесные повреждения и несколько раз выстрелил в их сторону из пневматического пистолета.

А 7 мая уже в общежитии на проспекте Ленина житель Маркса поссорился с 44-летним знакомым, избил его и лег спать. Потерпевший скончался. А злоумышленник на следующий день скрылся. Тело погибшего нашли в ночь с 8 на 9 мая.

После задержания убийца отказался от дачи показаний. Он лишь признал факт избиения собутыльника в ночь с 7 на 8 мая, но затем отказался от показаний, пояснив, что защищался от потерпевшего, который напал на него с ножом, уточняет региональная прокуратура.

Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о доказанности вины подсудимого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд приговорил 36-летнего мужчину к 10 годам и 8 месяцам колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости