День Саратовской области на "России". Что увидели и могли увидеть гости ВДНХ

16621

6 декабря 2023, 16:22

Сегодня на международной выставке-форуме "Россия" проходит День Саратовской области.

На ВДНХ в Москве достижения и успехи региона презентует губернатор Роман Бусаргин.

Медийным сопровождением события занимается весь идеологический блок облправительства - в официальных пабликах главы региона и министерства информации сегодня и вчера появляются анонсы и короткие видео с экспозиции.

По данным мининформа, после речи Бусаргина для посетителей "России" должны спеть артисты Денис Майданов и Александра Воробьева, ожидается и баян-шоу.

А вот Олег Газманов исполнить гимн Саратова не сможет.     

Судя по кадрам, уже опубликованным региональным правительством, на экспозиции появились реконструкторы – парни в средневековых доспехах, изображающие воинов Укека.

Кому медиевистика неинтересна, играют в настольные игры – кости, нарды, го.

Экспозицию, кроме Романа Бусаргина, открывали худрук Театра наций, прославленный актер Евгений Миронов, шоумен Кирилл Лопаткин, депутаты Госдумы Ольга Алимова, Андрей Воробьев, Виктор Кидяев, зампред правительства Михаил Торгашин, областной парламентарий и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров и другие.

Для них "Издалека долго…" спела победительница детского "Голоса" Анна Доровская.

"Москва - жесткий и суровый город, Многих он ломает. Но не саратовцев! Саратовцы навсегда остаются настоящими людьми. Это как прививка! Я всегда верно могу отличить фальшь от настоящего. У саратовцев не принято держать "камень за пазухой". Мы устроены так: если любим, то всем сердцем, если поем, то вот как эта девочка с тонкой талией (Анна Доровская – прим.) со всей волжской  душой. Горжусь,  что я из Саратова! Пронес это чувство через всю жизнь . Помогаю, как учил меня мой Учитель и Мастер -  Олег Павлович Табаков", - отметил Евгений Миронов.

В деловой части программы выступил Роман Бусаргин. В частности, он анонсировал открытие "ветропарка и крупнейшей в регионе солнечной электростанции на 72 мегаватта".

Свою речь губернатор посвятил развитию "зеленой" экономики.

Тем временем на официальном сайте выставки указано, что Саратовская область представит "глиняные и ватные игрушки, шопперы, поясные сумки, постеры, открытки, бутылки для воды, одежду, косметику".

В 15.00 (мск) саратовское правительство начало демонстрировать "церемонию бракосочетания с элементами национальных традиций".

Запланированы и лекции – о Юрии Гагарине, Альфреде Шнитке, аграрной генетике, саратовском калаче и "конституционной реформе 2020 года". 

А с 16.00 до 20.00 по московскому времени министерства экономики и сельского хозяйства области ждут всех на гастропредставление "Волжская кухня". Обещаны "стерлядь, запеченная по-царски, котлеты саратовские из щуки, тельное из судака с начинкой из раковых шеек, узвар из копченого чернослива".

Рекламировать губернию будут на дегустации соков, колбас, сыров и мороженого саратовских  производителей.

Завершится День Саратовской области концертной программой "Огней так много золотых".

Брендирование и позиционирование региона на федеральном уровне – безусловно, важнейшая задача, тем более после таких стратегических имиджевых ошибок, допущенных правительством Бусаргина в первые дни работы "России".

Петрушка, деревянные медведи, металлические кружки – лубочный мем, хотя саратовцы из числа оптимистов, среди которых есть и журналисты "Взгляда", сохраняют надежду: это был эксцесс недалеких исполнителей.

И сегодняшний День области на ВДНХ, по первым впечатлениям, это отчасти доказывает – по крайней мере, в гастрономическом смысле губерния выглядит аппетитно, а в культурном, благодаря таланту Евгения Миронова, звучит одновременно ярко, свежо и трогательно. 

Саратову действительно есть чем гордиться и что показать, главное – чтобы не мешали.   

С последним, как известно, системные сбои: развитие целых отраслей и бизнес-кластеров зависит от переменчивых настроений представителей региональной номенклатуры и личных амбиций руководства областной прокуратуры.

Пример – компания "Сарград", прекратившая свою деятельность под давлением надзора, но успевшая построить несколько архитектурных шедевров, которые получили международное признание и стали по-настоящему саратовскими брендами.

По этим зданиям наш город знают, ценят, узнают и уважают далеко за пределами области. "Сарград" вместе с партнерами из компании "Classico" мог сделать и больше – четыре проекта, уже фактически готовые к реализации, заблокированы чиновниками и прокурорами.

Редакция предлагает к просмотру видео, посвященные зданиям "Сарграда", эскизы того, что планировалось сделать, а также фото саратовцев и гостей города.  

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости