В Саратове собака депутата покусала ребенка. Глава СК взял проверку на контроль

15335

7 декабря 2023, 12:11

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку обстоятельств произошедшего в Саратове нападения собаки на ребенка.

Как сообщает пресс-служба Следкома, глава СК России обратил внимание на публикации в социальных медиа и СМИ. В них говорилось о том, что в августе этого года на 6-летнего мальчика напала принадлежащая местному жителю собака.

Ребенку были причинены настолько серьезные травмы, что ему потребовалось оперативное вмешательство и длительная реабилитация (включая помощь психолога - прим. ред.).

К ответственности за произошедшее никто не был привлечен (полиция вынесла отказное решение). И сейчас региональное СУ СКР инициировало вопрос о передаче материалов по данному факту из органов внутренних дел в свое производство.

Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР Дмитрию Костину провести процессуальную проверку и представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, говорится в официальном сообщении.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", ЧП произошло в СНТ "Нефтяник" Ленинского района 11 августа.

Шестилетний мальчик утром того дня приехал на дачу в СНТ - в гости к своей бабушке. Вечером он пошел на соседний участок (между наделами нет ограждения), где проживал его товарищ. Ребенок знал, что там есть собака породы Акита Ину, но не знал, насколько длинный у нее поводок.

К сожалению, животное напало на ребенка. Его крик услышала бабушка, которая была у себя во дворе, а затем к ней прибежал окровавленный и израненный внук. Женщина сообщила о случившемся отцу ребенка по телефону, и он вызвал "скорую".

Медики диагностировали у ребенка укушенные раны щеки и затылка, а также ссадины.

Как оказалось, хозяином собаки является депутат собрания Воскресенского района Иван Егорушкин. Он пояснил полицейским, что собака дрессированная, и она охраняла дом, будучи на цепи. По его словам, собака не подпускает чужаков к двери дома. В момент нападения на ребенка у них дома никого не было.

По данным из открытых источников, Егорушкин, являясь депутатом в Воскресенском районе ("ЕР"), проживает с семьей в Саратове, занимается предпринимательской деятельностью и благотворительностью. Ранее работал заместителем гендиректора ОАО "Саравиа", где ведал вопросами безопасности.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости