Максим Сиденко о разрыве отношений с КВС: "Тарифы для населения не вырастут"

2546

13 декабря 2023, 15:42

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Мэрия Саратова рассчитывает, что после расторжения соглашения с "КВС" тарифы на воду для жителей не увеличатся. Сегодня об этом было заявлено на заседании думской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле.

Замглавы города Алексей Никитин доложил, что сейчас нет механизмов, позволяющих расторгать соглашение с концессией на уровне муниципальных правовых актов: "Расторжение концессионного соглашения может привести к значимым юридическим и финансовым последствиям. В связи с этим, возникла необходимость принятия соответствующего правового акта".

Предложено наделить городскую думу полномочиями по принятию решения о расторжении.

Депутат Юрий Ерофеев отметил, что в подписании соглашения с "КВС" участвовала мэрия, а не городская дума: "Подписываете вы, расторгаете вы, а отвечать за расторжение будет дума?".

Замглавы города, председатель комитета правового обеспечения Максим Леонов уточнил, что отвечать за последствия будут те, кто заключал концессионное соглашение, они же будут его расторгать.

"Депутаты примут решение, что отношения должны быть прекращены, и определят, с какого числа и на каких условиях", – сказал Леонов.

Гордеп Андрей Аксенов спросил, какие экономические последствия ждут жителей после расторжения концессии.

"Тариф на два месяца остается тот же, который был в КВС. После этого тарифное дело будет сформировано и отправлено в феврале в комитет для регулирования тарифа. Расчеты говорят, что тарифы не будут больше тех, что есть сейчас. Для населения финансовых последствий не будет", - заверил заммэра Максим Сиденко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости