Пикет, маскарад и майки с надписями. Гордума принимает бюджет Саратова на 2024 год

5823

14 декабря 2023, 10:44

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит 44-е внеочередное заседание Саратовской городской думы. В зале присутствуют 32 депутата, мэр Лада Мокроусова, представители администраций города и района, общественности и другие.

Перед заседанием у входа в здание участников мероприятия встречал одинокий пикетчик с плакатом "Долой КВС-Саратов. Пора навести порядок с водоснабжением" (сегодня гордума рассмотрит вопрос о разрыве концессионного соглашения к ресурсоснабжающей организацией).

Первым вопросом заседания стало принятие бюджета города на 2024 год и плановые 2025 и 2026 годы. Доклад на эту тему зачитал председатель комитета по финансам Александр Струков.

Во время его выступления в зал вошел человек в черном балахоне и маске из кинофильма "Крик". На его одеяниях было написано: "Бюджет принимаете? Ну, ну…". Рядом с ним встали еще четыре человека в майках с надписью "Нет бюджету вымирания".

Депутаты заметили "лишних людей" в зале, и спикер гордумы Сергей Овсянников поинтересовался, кто они, на что получили ответ: "Жители Саратова".

Ссылка по теме:

Саратов десять лет будет платить миллиардные компенсации ООО "КВС"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости