Структура "Газпрома" подала иск на банкротство "Теплоресурса"

2123

25 декабря 2023, 10:20

В Арбитражный суд Саратовской области подан иск о банкротстве  ООО "Теплоресурс" – теплоснабжающей организации, работающей на территории Энгельса.

Соответствующая информация опубликована в картотеке дел инстанции.

Истцом выступает ООО "Газпром Межрегионгаз Саратов".

Дело будет рассматривать судья Роман Доброродный.

Компания-ответчик, традиционно связываемая с бизнесом депутата-единоросса Андрея Воробьева, имеет долг за поставленный газ - 115 млн 258 тыс. рублей (сведения на 21 декабря).

В "банкротное" дело пока заявлено 49,25 млн рублей. 

При этом пиковые значения задолженность "Теплоресурса" имела в феврале-марте этого года, колеблясь в районе отметки 120 млн рублей и едва не достигнув 130 млн.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обращались жители энгельсского поселка Приволжский, которые жаловались, что суммы в платежках за тепло от той же компании увеличились по сравнению с прошлым годом в два раза.

Весной прошлого года ИА "Взгляд-инфо" уже направляло в прокуратуру области запрос по поводу долгов теплоснабжающей организации и угрозы его банкротства (не исключено, что преднамеренного).

Тогда надзорный орган, возглавляемый Сергеем Филипенко, уверил, что прокуратурой Энгельса проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности, а для ее проведения привлечены специалисты местной полиции.

Кроме того, прокуроры утверждали, что благодаря их усилиям с начала 2022 года должник погасил обязательства на сумму около 30 млн рублей, в результате чего, по данным на 5 мая, его долги составляли 87,5 млн рублей.

Как показала динамика роста долга, усилия надзорного ведомства по решению проблемы оказались недостаточно эффективными или, что не исключено, были имитационными.

Компания "Теплоресурс" известна не только как постоянный и крупный должник газовиков. Фирма прославилась еще и благодаря попыткам отсудить по сомнительным основаниям из бюджета Энгельсского района около 20 млн рублей, якобы потраченных на модернизацию котельной.

И эта схема не получила правовой оценки со стороны ведомства Филипенко, хотя сложилось впечатление, что у проверки могли быть процессуальные перспективы по линии возможного мошенничества.

Ссылка по теме:

Волонтеры депутата Воробьева

Материал подготовила Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости