В Саратове фонд "Хорошие люди" открыл Кризисный центр "Мать и дитя"

1481

29 декабря 2023, 09:30

Вчера, 28 декабря, игумен Нектарий (Морозов), председатель фонда "Хорошие люди", руководитель отдела по церковной благотворительности Саратовской епархии совершил освящение Кризисного центра "Мать и дитя", открытого фондом.

Возможность временного проживания в тепле и уюте, а также комплексную помощь здесь смогут получать единовременно от трех до пяти семей: беременные женщины и женщины с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, женщины, пережившие физическое, сексуальное насилие, а также кризисные семьи.

Кризисный центр оборудован всем необходимым для проживания. На время размещения здесь женщины с детьми будут обеспечены продуктами для полноценного питания, если необходимо - лекарствами, вещами. Но главное - сотрудники фонда, детально разбираясь с каждой конкретной ситуацией, создавая маршрут выхода из кризиса, будут помогать встать на путь решения проблем, кризис обусловивших.

"Открытый нами Кризисный центр - это базовая составляющая большого направления работы "Хороших людей" по поддержке материнства, - рассказывает отец Нектарий. - Теперь, когда у нас есть возможность помочь попавшей в беду семье, женщине комплексно - мы сможем начать сотрудничество с роддомами и женскими консультациями. Ведь теперь слова о необходимости сохранить ребенку жизнь, не прерывать беременность или слова о том, чтобы сохранить ребенка в семье, не допустив изъятия - будут не только благим увещанием, но и предложением о конкретной, необходимой помощи".

"К сожалению, мы не сможем охватить сразу всех нуждающихся в такого рода помощи, - отмечает исполнительный директор фонда Мария Ковалева, - но это начало работы в этом направлении, значительное внимание мы также планируем уделить просветительской, профилактической деятельности. Сам наш подход - оказание комплексной помощи всем категориям нуждающихся - является и мерой профилактики: мы день за днем вместе с нашими помощниками микроскопическими шагами улучшаем жизнь конкретных людей".

Получить помощь можно обратившись в фонд "Хорошие люди" одним из трех способов: по телефону 8-800-101-71-09, через сайт www.horoshieludi.com или придя в Благотворительный центр фонда (ул. Пугачева, 72, режим работы: вт-пт 10:00-18:00, сб 11:00:15:00).

Узнать больше и поддержать работу "Хороших людей" можно также на сайте www.horoshieludi.com.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости