"Речка Антоновка". Мэрия Саратова освоит 47 млн на строительстве ливневки

1826

30 декабря 2023, 09:48

Фото и видео читателей ИА "Взгляд-инфо"

Комитет по строительству и инженерной защите администрации Саратова объявил электронный аукцион на работы по строительству линейного объекта капитального строительства: "Ливневая канализация по улице Бардина от Антонова до ул. Тархова в Ленинском районе".

Соответствующая информация появилась сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 47,14 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Саратова.

Речь идет о так называемой "речке Антоновке", проблема которой существует уже несколько лет.

Из-за отсутствия отведения сточных вод не раз затапливало перекресток улиц Бардина/Антонова и находящуюся рядом многоэтажку. Последний раз потоп на этом участке дороги произошел месяц назад.

В начале 2021 года администрация Ленинского района якобы проводила мероприятия по инвентаризации бесхозяйных сетей ливневой канализации для оформления в собственность МО "Город Саратов" и передачи для дальнейшего обслуживания МУП "Водосток".

В марте этого года мэрия объявляла торги на проведение инженерных изысканий на данном участке, теперь же речь идет о самом строительстве.

Будущий подрядчик должен провести работы до 15 августа 2024 года. Установленный гарантийный срок составляет шесть лет. Заявки от участников принимаются до 15 января, а итоги торгов подведут 17 января.

Напомним, жители Ленинского района (до назначения на пост мэра Саратова им почти пять лет руководила Лада Мокроусова) постоянно сталкиваются с проблемой бесхозяйных объектов. В основном, это внутриквартальные дороги-призраки, которые не ремонтируются и никак не обслуживаются, а процесс их передачи на баланс города идет годами.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости