Глава СК взял на контроль дело об угрозах убийством саратовцу Ивану Ягодину

6495

12 января, 12:14

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отреагировал на произошедшее в Саратове нападение на 25-летнего Ивана Ягодина.

Как только что сообщила пресс-служба ведомства, по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, вчера ИА "Взгляд-инфо" обнародовало информацию об избиении молодого саратовца, случившемся за неделю до Нового года, 24 декабря, на пересечении улиц Московская и Астраханская.

"В Саратове группа лиц неславянской внешности грубо нарушила Правила дорожного движения, спровоцировала ДТП и избила местного жителя (по словам Ягодина, его бил 20-летний Юрий Есаян, а его друзья не давали вмешаться в происходящее очевидцам - ред.), который с травмами попал в больницу. Пострадавший высказывает опасения, что виновные могут избежать ответственности", - описывает поступившую в СК РФ информацию пресс-служба ведомства.

Возбужденное и находящееся в производстве регионального СУ СКР уголовное дело по распоряжению Александра Бастрыкина взято на контроль в центральном аппарате Следкома.

Кроме того, глава СК РФ запросил у и.о. руководителя областного управления Дмитрия Костина доклад о ходе расследовании и предварительно установленных обстоятельствах.

По данным "Взгляда", Юрий Есаян уже задержан.

О нападении на Ивана Ягодина можно прочитать в материале "Угрозы и избиение. В центре Саратове толпа прессовала автолюбителя".

Ссылки по теме:

Избиение Ивана Ягодина. Судья оштрафовала Юрия Есаяна на 1000 рублей

Нападение на саратовца Ивана Ягодина. Полиция завела протокол о мелком хулиганстве

Угрозы и избиение. В центре Саратове толпа прессовала автолюбителя

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости