Нападение на саратовца Ивана Ягодина. Полиция завела протокол о мелком хулиганстве

4513

12 января, 12:48

Трое участников нападения на 25-летнего жителя Саратова Ивана Ягодина установлены и доставлены в отделение полиции, сообщило сегодня региональное ГУ МВД.

Речь идет о 20-летнем Юрии Есаяне и двух его приятелях, из-за которых молодой саратовец попал в больницу с травмами.

Напомним, вчера ИА "Взгляд-инфо" обнародовало информацию об избиении Ягодина, случившемся за неделю до Нового года, 24 декабря, на пересечении улиц Московская и Астраханская.

На случившееся отреагировал глава СК РФ Александр Бастрыкин, который запросил у и.о. руководителя областного управления ведомства Дмитрия Костина доклад о ходе расследовании уголовного дела об угрозе убийством (ст. 119 УК РФ).

Кроме того, производство по материалу взято на контроль в центральном аппарате Следкома.

"В Саратове группа лиц неславянской внешности грубо нарушила Правила дорожного движения, спровоцировала ДТП и избила местного, который с травмами попал в больницу. Пострадавший высказывает опасения, что виновные могут избежать ответственности", - описывало поступившую в СК РФ информацию пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованным ГУ МВД данным, "по заявлению потерпевшего полицейскими гражданин, причастный к неправомерным действиям, а также двое его знакомых, находившихся на месте происшествия, были установлены и доставлены в отдел полиции".

"В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство - прим. ред.)", - сообщает главк.

Данный материал будет рассмотрен по месту совершения правонарушения - Кировским райсудом.

Кроме того, в отношении Есаяна может быть возбуждено и уголовное дело - об умышленном причинении вреда здоровью или по побоям.

Процессуальное решение будет принято по результатам судебно-медицинского освидетельствования потерпевшего, которые пока в органы полиции не поступали, отмечают в ГУ МВД.

О нападении на Ивана Ягодина можно прочитать в материале "Угрозы и избиение. В центре Саратове толпа прессовала автолюбителя".

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости