Дмитрий Кубанкин: "В этом году фестиваля "Укек" не будет"

6202

16 января, 13:23

Фото © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев и со страницы Дмитрия Кубанкина

В этом году в Саратове не состоится традиционный фестиваль "Укек". Об этом сообщил его вдохновитель, доцент СГУ, директор музея "Россия – Моя история" Дмитрий Кубанкин.

"Редко пишу новости, которые идут тяжело. В этом году фестиваля "Укек" скорее всего не будет.

Впервые нам не удалось получить поддержку Фонда Президентских грантов.

Именно эта организация позволила создать действующий механизм, который собирал средства и привлекал к ним софинансирование. В этом году не получилось, хотя я вместе с командой потратил почти два месяца жизни на написание проекта.

И это не означает, что мы его плохо писали или что отдельные злопыхатели, которые каждый год пишут кляузы на меня и проект, победили. Просто такое бывает - проект не поддержали", - объяснил археолог на своей странице "ВКонтакте".

Он просит понимания и добавляет: "Но с другой стороны, я до сих пор не успел защитить диссертацию. Видимо, судьба дает мне шанс. Потому что каждый год все силы уходили на раскопки и фестиваль.

В этом году мы продолжим раскопки, будем извещать вас обо всех результатах, организуем экскурсии на раскопки и выставку находок. НО ФЕСТИВАЛЯ "УКЕК" НЕ БУДЕТ".

Напомним, в прошлом году он прошел в Заводском районе Саратова в 12-й раз.

В комментариях Кубанкин уточняет, что администрация города ежегодно делает очень много для того, чтобы фестиваль в Увеке проходил, "но без федерального финансирования это крайне сложно".

По словам Дмитрия Кубанкина, "Укек" не уходит: "Он затаился, чтобы на следующий год стать еще лучше".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости