Родные избитого до смерти заявили о вымогательстве врачей. Завотделением ГКБ уволился

8208

18 января, 14:20

В Саратовской области по собственному желанию уволился обвиненный матерью пациента завотделением реанимации Балаковской ГКБ.

Сегодня на брифинге об этом сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Напомним, в паблике "Типичный Балаково" родственники умершего после избиения местного жителя заявили о вымогательстве денег со стороны врачей. По словам матери, именно завотделением принял денежную  "благодарность" от родственников.

Министр еще раз подчеркнул, что 21-летний парень поступил в медучреждение в крайне тяжелом состоянии.

"Хотел бы обратить внимание, что человек поступил не по вине врачебных действий, а из-за преступления, совершенное группой лиц. Врачи делали все возможное, чтобы спасти его. Им занималась не одна бригада, не только реаниматолог или хирург. Все работали, и я уверен, что основная масса из них даже не думала поживиться за счет этого человека", - рассказал Костин.

Молодого пациента доставили в Саратов, но вчера, несмотря на усилия врачей, он скончался.

"Патология была крайне тяжелая. Причина смерти — это не халатность и не бездействие врачей, а травмы, практически несовместимые с жизнью", — добавил глава минздрава.

Олег Костин отметил, что факт вымогательства определит следствие, однако такой поступок со стороны врачей он назвал "крайне низким", дискредитируя других профессиональных врачей: "Заведующий отделением написал заявление на увольнение по собственному желанию. Взял ли он деньги или не взял – я  министр, а не следователь, и сказать не могу".

Главному врачу вынесено замечание за возможное невнимание к родственникам пациента: "Непонимание родственника и главврача – это уже показатель. Пока сделали ей определенное замечание, до выяснения всех обстоятельств".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.49 1 2 3 4 5

Главные новости