В саратовской школе пытались скрыть факт избиения первоклассника

25289

18 января, 13:30

Фото и видео из Telegram-канала Романа Бусаргина

В саратовской школе №71 первоклассник получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга после нападения на него третьеклассника.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала мама пострадавшего мальчика Виктория Селиванова.

Произошло ЧП в стенах образовательного учреждения в понедельник, 15 января, во время группы продленного дня.

"В 17.15 мы забрали сына из школы. Едем домой, смотрю, он какой-то не такой в машине сидит. Спрашиваю: "Богдан, что случилось?". Он говорит, что его третьеклассник в школьном туалете сначала в живот ударил, а потом поднял и кинул на пол. Сын ударился головой. А потом когда одевался домой, тот мальчик сзади к нему подошел, под руки взял, под плечи, и назад опять кинул, сын вновь ударился головой. А пол в школе кафельный.

Мама этого мальчика работает в школе, буфетчицей, по-моему. Я приехала домой, ребенка оставила, и поехала в школу с ней разговаривать. Она позвонила своему сыну и спросила: " Как так?". Он ей: "Мам, ну да, вот так". Она ему говорит: "Я тебе сказала, зачем ты кого-то трогаешь?".

Именно с этим мальчиком много таких ситуаций было в школе, но не доходило ни до директора, ни до серьезных травм. Все решалось на уровне школы, чтобы никуда это не выходило.

Приехала домой  - поехали с ребенком в травмпункт. Сделали рентген, невролог осмотрел, предложили госпитализацию, так как ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

Но так как у сына была тошнота и рвота, он весь перепачкался, мы решили поехать домой. Нам сказали, если будет такое состояние, возвращаться.

Из дома позвонила в школу. На следующий день директор школы (ред. – Надежда Сафронова) пригласила меня к себе, я сказала, что приеду попозже. Сама поехала с ребенком в поликлинику, к неврологу. Она тоже поставила диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Также зашли к педиатру, которая дала справку, что у ребенка нет никакого вируса, инфекции.

После этого приехала в школу, где директор мне говорит: "Ничего страшного, бывает, это у нас ротовирусная инфекция в школе ходит".

Но справка от педиатра есть, что никакой инфекции у сына нет!

Есть свидетели, дети, которые это все видели. Директор же хочет выставить это как вирус!

Мы сообщили о случившемся в Министерство образования РФ, в отдел образования администрации Кировского района, чтобы разобрались в нашей ситуации.

Никаких извинений мама того мальчика не приносила. Несколько мне известно, он и пощечины детям дает в школе. Просто другие случаи не выносили из школы. А тут такой инцидент произошел. Это были у него не игры! Он намеренно моему ребенку нанес телесные повреждения", - рассказала мама пострадавшего семилетнего мальчика.

Она также отметила, что Богдан пишет письма, отправляет посылки бойцам на СВО, и перед Новым Годом с ним встречался губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

30 декабря в своем телеграм-канале глава региона рассказывал о встрече с первоклассником, которого поблагодарил за помощь нашим военнослужащим.

" Познакомился с юным жителем Саратова Богданом Селивановым, который помогает нашим бойцам на СВО. Богдан пишет военнослужащим письма со словами поддержки, собирает для них посылки вместе с мамой и записывает видеопоздравления, чтобы поддержать боевой дух в саратовских подразделениях. 

7-летний мальчишка пишет такие трогательные слова, что даже у суровых мужчин иногда наворачиваются слезы. Им очень важна поддержка, и особенно от подрастающего поколения.   

Богдан увлекается историей и мечтает стать военным, как его дедушка. Маленький патриот очень осознанно и искренне говорит о любви к Родине, о том, что готов защищать Отечество, когда вырастет. Огромная благодарность родителям Богдана за достойное воспитание сына", - написал тогда Бусаргин.

Виктория Селиванова сообщила, что мама напавшего на ее сына третьеклассника заявила, что все справки от врачей у них "липовые" (это не так; Селиванова показала журналистам оригиналы этих документов), что никакого сотрясения мозга нет.

Женщина надеется, что в данной ситуации разберутся компетентные органы (полиция, прокуратура, СУ СКР), а ЧП не "замнут".

Наш корреспондент обратился за комментарием к директору школы № 71 Надежде Сафроновой, на что она ответила: "Комментарии может давать глава администрации Кировского района. Всю информацию я передала администрации".

UPD 14.20

В ГУ МВД по Саратовской области заявили о начале проверки:

"В настоящее время данный факт зарегистрирован в установленном порядке, сотрудниками полиции принимаются необходимые меры по выяснению обстоятельств произошедшего".

UPD 14.46

По поручению и.о. руководителя регионального СУ СКР Дмитрия Костина следственным отделом по Кировскому району Саратова организована процессуальная проверка по факту халатности сотрудников образовательного учреждения. 

UPD 21.07

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления по Саратовской области Дмитрию Костину возбудить уголовное дело по информации об избиении ребенка и доложить об установленных обстоятельствах. 

Ход и результаты расследования будут поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости