Мама избитого первоклассника обвинила директора школы в давлении на детей

13638

19 января, 13:42

На коллаже: Виктория и Богдан Селивановы, директор школы Надежда Сафронова

В Саратове мать семилетнего мальчика, избитого в школе № 71, просит отстранить от должности директора учреждения на время следственных действий.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня сама Виктория Селиванова.

Напомним, 15 января в школе № 71 первоклассник получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга после нападения на него третьеклассника во время группы продленного дня.

Третьеклассник в школьном туалете сначала ударил семилетнего Богдана Селиванова в живот, а потом поднял и кинул на пол. Первоклассник ударился головой.

А потом когда он одевался домой, обидчик вновь подошел к нему сзади, взял под руки и вновь борцовским приемом кинул на пол.

Мальчик ударился головой о кафельный пол второй раз.

По версии Виктории Селивановой, директор школы Надежда Сафронова пыталась скрыть факт избиения и списать полученные ребенком травмы на ротовирусную инфекцию.

Сама Сафронова ситуацию не комментирует.

На публикацию ИА "Взгляд-инфо" об инциденте отреагировал  председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Глава ведомства поручил и.о. руководителя СУ СКР Дмитрию Костину возбудить уголовное дело о халатности.

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате Следкома.

Первым в Саратове на материал "Взгляда" откликнулось региональное ГУ МВД.

Сегодня наш корреспондент вновь связался с Викторией Селивановой, чтобы узнать о ходе расследования.

Женщина рассказала, что инспектор ПДН, которая опрашивала ее вчера дома, близко общается с директором школы Надеждой Сафроновой, и делилась с ней в переписке показаниями пострадавших.

А сама директор, как считает Селиванова, оказывает давление на детей, ставших свидетелями ЧП в образовательном учреждении.

"Инспектор по делам несовершеннолетних, которая к нам вчера приезжала, очень хорошая знакомая директора. Она допрашивала так, что видно было - это не в интересах ребенка, а в интересах директора.

При нас прямо, мы все сидели, я, ребенок, бабушка Богдана, директор ей звонит. Телефон ее лежал, и высветилось на нем, что звонит Сафронова Надежда Алексеевна. И громкость на телефоне была не убавлена, слышен был голос директора школы.

Директор спрашивает у инспектора: "Ну, что там?". Она ей: "Сейчас заканчиваю". И тут инспектор все наши показания сфотографировала и отправила директору школы через WhatsApp. Та ей вновь звонит и говорит: "Ты немного не так написала, по-другому". Инспектор отвечает: "Я уже не могу исправить, я сейчас выйду от них, я вам перезвоню".

Не записали в показаниях и то, что первый раз ребенка ударили возле туалета, а второй раз было уже в классе, когда он пошел одеваться. А написали только про один случай. Я позвонила в ПДН, мне сказали ехать в отделение полиции № 3 и дополнить показания. В прокуратуру вечером звонили, они тоже сказали: "Поезжайте и дополните". Сегодня поеду.

Ни директор, ни мама мальчика не приносили извинения. Хотя это можно было еще вчера сделать, пока я заявление еще не написала.

Я хочу сегодня позвонить в прокуратуру, попросить, чтобы директора отстранили на время следствия, чтобы она не оказывала давления. Она давит на детей.

Вчера дети, которых допрашивали в качестве свидетелей, пришли из школы и рассказали родителям, что директор школы вместе со школьным психологом давят, чтобы говорили, что ничего не было, что этого не произошло.

Вчера допрашивали девочку, которая у мамы моей приемный ребенок, я сказала, что допрашивать будут ее только в моем присутствии.

Поехали в школу, в нашем присутствии ее допрашивали, чтобы не было со стороны директора давления. Она давит и на родителей, и на детей", - рассказала женщина.

Она просит СУ СКР обратить внимание на изложенные факты, и надеется, что директора школы отстранят от должности на время расследования.

Ссылка по теме:

В саратовской школе пытались скрыть факт избиения первоклассника

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости