На установке блочной котельной для Столыпинского парка освоят 35 млн рублей

1598

22 января, 08:28

ООО "УК "Столыпинский индустриальный парк" (учредитель - правительство Саратовской области) объявило очередной электронный аукцион. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Речь идет о строительстве котельной с тепловой сетью на земельном участке на улице Лесная поселка Соколовый.

Максимальная цена контракта составляет 35 млн 45 тыс. рублей.

Источник финансирования - "субсидия в виде безвозмездного вклада в имущество общества, который не увеличивает его уставный капитал, на финансовое обеспечение затрат, связанных со строительством объектов Столыпинского индустриального парка" (за счет специального казначейского кредита).

Проект для строительства был подготовлен ГУПП "Институт Саратовгражданпроект".

Согласно техническому заданию должна быть установлена блочно-модульная котельная ТКУ-3000 (с опорной конструкцией и дымовыми трубами), а также теплотрасса (ТЭП=310,8 м).

Работы подрядчику необходимо закончить до 30 октября. Заявки на участие в торгах принимаются до 5 февраля, а их итоги подведут 7 февраля.

Напомним, в среду, 17 января, та же компания объявила торги на строительство очистных сооружений Столыпинского парка за 81 млн. рублей.

За день до этого, директор ГКУ СО "Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков" Дмитрий Аяцков рассказал ИА "Взгляд-инфо", что губернатор Роман Бусаргин обещал найти дополнительно 200 млн рублей на Столыпинский индустриальный парк.

Также Аяцков сообщал, что уже получен казначейский кредит на 830 млн рублей. По его данным, около 20 резидентов заявили о готовности работать на площадке "Столыпинского".

Ранее сообщалось, что площадкой для Столыпинского индустриального парка выбран бывший полигон военного института химической, биологической и радиационной защиты (закрыт в 2010 году) в районе поселка Соколовый.

По расчетам областных чиновников, создание СИП обойдется примерно в 2,2-2,5 млрд рублей. Зато потенциальные резиденты готовы вложить в производство 10-15 млрд рублей.

При этом новостной раздел официального сайта Столыпинского парка, как накануне обращало внимание наше издание, не обновлялся уже больше месяца, с 11 декабря.

Ссылки по теме:

Индустриальный парк в Саратове. Аргументы сторонников и противников

"Не хотим промку!" Индустриальный парк вызвал протесты в Саратове

Столыпинский парк. Дмитрий Аяцков винит "англосаксов" в развале промышленности

Дмитрий Аяцков ждет от Романа Бусаргина 200 млн на Столыпинский парк

На строительстве очистных сооружений Столыпинского парка освоят 81 млн рублей

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости