Новый зампред правительства Алексей Никитин намерен наладить связи с Алжиром

5520

24 января, 10:54

Только что Саратовская облдума согласовала назначение Алексея Никитина на пост зампреда регионального правительства по экономике.

Напомним, исполнение обязанностей члена областного кабмина губернатор Роман Бусаргин возложил на Никитина распоряжением от 15 января.

Ранее, с января 2016 года, Алексей Никитин занимал должность замглавы администрации Саратова по экономике, а до этого возглавлял городской комитет по финансам.

С учетом долгого нахождения на ключевых должностях в мэрии он считается ее старожилом.

Кандидатуру Никитина представил вице-губернатор Игорь Пивоваров, который отметил, что он "обладает всеми необходимыми компетенциями и будет курировать вопросы экономического развития области, поддержки предпринимательства, управления собственностью, внешнюю торговлю" и др.

В свою очередь сам Никитин  заявил, что по основным показателям экономика региона показывает рост, особенно в обрабатывающих производствах и сельском хозяйстве, безработица находится на минимальном уровне, а уровень зарплат растет.

Говоря о своих приоритетных задачах, он выделил привлечение инвесторов, в том числе и на площадку будущего Столыпинского индустриального парка, мобилизацию дополнительных доходов, включая вывод предпринимателей из тени, повышение производительности труда, предоставление мер поддержки бизнеса, совершенствование механизма госзакупок и т.д.

Отвечая на вопросы депутатов, Никитин пообещал развивать экспортные возможности региона, тем более, что, по его словам, для этого есть необходимый потенциал - и не только в виде производственной базы, но и в торговых связях со странами СНГ и дальнего зарубежья.

Также он упомянул, что планируется налаживание торговых связей с Алжиром.

По словам Никитина, в целом профильные министерства со своими задачами справляются, и его задача лишь повышать качество работы и координировать ее.

По итогам голосования против кандидатуры нового зампреда не было подано ни одного голоса; "за" проголосовало 30 депутатов, а воздержались четверо.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5

Главные новости