Бездействие УК привело к замыканию проводки и пожару. В Энгельсе возбудили дело

1400

26 января, 12:00

В Энгельсе после публикации ИА "Взгляд-инфо" обращения граждан возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по обслуживанию многоквартирного дома, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). 

Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 21 января "Взгляд" опубликовал видеообращение жителей поселка Приволжский в адрес главы Следственного комитета (также оно было адресовано генпрокурору РФ Игорю Краснову и губернатору Роману Бусаргину).

Жильцы домов №№ 1, 2, 3 и 4 по улице Дальняя жаловались на бездействие управляющей компании, которая не принимает меры по ремонту жилья, при этом выставляет счета по завышенным тарифам.

21 января из-за замыкания проводки в трехкомнатной квартире пенсионерки произошел пожар.

По изложенным в обращении фактам СУ СКР по Саратовской области начало процессуальную проверку.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя управления Дмитрию Костину представить доклад о "промежуточных результатах и принятом по итогам решении с учетом озвученных доводов".

Ход проверки был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Сегодня региональное СУ СКР сообщает о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, сотрудники двух управляющих организаций на протяжении продолжительного времени не выполняли работы по замене кровли, электрической проводки, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, ремонта конструкций дома на улице Дальней.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости