Депутат Юлия Видяйкина о бывшем муже-хулигане: "На работе он трезвый"

12181

29 января, 15:32

После публикации ИА "Взгляд-инфо" о систематических избиениях жителей многоэтажки на улице Зарубина Олегом Видяйкиным ситуацию прокомментировала его бывшая жена, депутат Саратовской городской думы от "ЕР"  Юлия Видяйкина.

Напомним, в редакцию обратились жители девятиэтажного дома № 100/120.

Они просят оградить их от соседа, который держит в страхе и избивает граждан.

По словам местных жителей, Видяйкин, который проживает в данном доме, на регулярной основе в нетрезвом виде устраивает потасовки с соседями, избивает людей, портит их имущество и угрожает убить.

Мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за побои и хулиганство, о чем свидетельствуют документы суда.

Например, 11 декабря 2023 года мужчина был признан виновным в побоях и оштрафован на 15 тысяч рублей за избиение женщины.

Видяйкин разведен и работает начальником административно-хозяйственного отдела АО "Завод "Медтехника", где финансовым директором является его бывшая супруга Юлия Видяйкина.

Последняя также является гендиректором ООО "Сармедтех" и депутатом Саратовской городской думы от "Единой России".

Потерпевшие полагают, что именно бывшая жена помогает нарушителю избежать более сурового наказания и "отовсюду вытаскивает его".

Также в распоряжении "Взгляда" оказалась видеозапись с домофона подъезда № 3, сделанная вечером 26 ноября прошлого года, на которой видно, как Видяйкин ломится в подъезд, пинает ногами дверь, звонит в квартиры, оскорбляет граждан, угрожает зарезать и все взорвать.

В пресс-службе регионального ГУ МВД прокомментировали данное видео: "На гражданина 1978 года рождения в ноябре и декабре прошлого года были составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)".

Нам также стало известно, что от рук, предположительно, Видяйкина 17 января серьезно пострадал один из жильцов дома. Мужчина был жестоко избит в подъезде № 4. По данному факту полиция проводит проверку.

После выхода нашего материала Юлия Видяйкина, которая проживает в том же доме, как и обещала, связалась с корреспондентом "Взгляда".

Она заверила, что уже больше десяти лет в разводе, а бывший муж для нее "абсолютно чужой человек".

"С Олегом Видяйкиным я развелась в 2012 году.

Мы все взрослые люди, каждый несет ответственность за свои поступки самостоятельно. Мне крайне неприятно, что мое имя, скажем так, увязывают в этой ситуации.

На работе он мне не подчиняется, мы абсолютно разными вещами занимаемся. Мы ежедневно не сталкиваемся, потому что род работы абсолютно разный. У меня и по депутатской деятельности море вопросов, я постоянно в разъездах нахожусь.

Когда я его периодически вижу на работе, он в трезвом состоянии. На работу он ходит. Нет такого, чтобы прогулы были или еще что-то, я такого не слышала. Нареканий никаких не слышала.

В принципе, все знают, что он мой бывший муж, я думаю, что сказали бы на работе.

В мой адрес каких-то угроз или агрессии нет с его стороны.

Так сложилось, что мы с детства, с восьми лет, живем в этом доме все вместе.

Родители у нас жили в соседних подъездах, соответственно, в свое время родители купили нам квартиру в пятом подъезде, там, где я сейчас проживаю.

Мы расстались абсолютно спокойно, без претензий.

Когда умирали его родные, я участвовала в похоронах. И когда видимся, нет такого, чтобы какая-то агрессия была в мой адрес.

Люди, когда знают, что ты депутат, почему-то складывается такой нехороший стереотип о человеке. И неоднократно жители дома мне говорили об этом. Я им объясняю: "Ну, что я могу сделать? Он мне абсолютно чужой человек".

Он взрослый, должен сам отвечать за свои поступки. Я ему не мама, не сестра. Каким образом я могу на него оказать какое-то влияние? Причем тут я вообще? Из-за того, что мы много лет в одном доме живем?" – обозначила свою позицию собеседница.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости