Сын сенатора Радаева заплатит депутату Злобновой за поруганную честь

16594

2 февраля, 18:16

Андрей Радаев, сын члена Совета Федерации от Саратовской области и экс-губернатора Валерия Радаева, проиграл тяжбу в Волжском райсуде.

Гражданский иск к нему подавала зампред гордумы Елена Злобнова, которую Радаев публично оскорбил в соцсетях (также объектом его нападок стала мэр Лада Мокроусова, но она подавать в суд на обидчика не стала).

Напомним, 6 и 7 июня прошлого года на своей странице в "ВКонтакте" Андрей Радаев в нецензурных выражениях охарактеризовал интеллектуальные, человеческие и профессиональные качества Мокроусовой и Злобновой.

Причем сделал это с прицелом на максимальное тиражирование - посты были доступны для всех пользователей популярной соцсети.

Андрей Радаев бравировал тем, что подавать в саратовский суд на него бессмысленно. И обращался не только к конкретным мэру и депутату, но и ко всем городским чиновникам. Он называл их контрацептивами (редакция использует синоним) и грозил тюремными сроками, вплоть до пожизненного заключения.

После огласки  в СМИ на Андрея Радаева было заведено административное дело по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, совершенное публично с использованием интернета). Данный материал рассмотрела мировой судья участка в Волжском районе Ирина Простакова, которая оштрафовала сетевого хулигана и матерщинника на 9 тыс. рублей.

Сама страница Андрея Радаева после случившегося оказалась заблокирована социальной сетью "за нарушения правил сайта".

Однако Злобнова не удовлетворилась столь символическим наказаниям сенаторского сына, поэтому в августе, спустя месяц после вынесения решения о штрафе, подала к нему иск. Она требовала признать распространенные о ней сведений не соответствующими действительности, порочащими ее честь и достоинство, а также компенсировать ей моральный вред.

Моральный вред депутат гордумы оценила в 7 млн рублей, однако суд, рассмотрев обстоятельства дела, удовлетворил материальную часть требований Злобновой лишь частично.

Судья Волжского райсуда Наталья Девятова признала распространенные Андреем Радаевым сведения не соответствующими действительности, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истицы.

Она постановила, что ответчик должен выплатить Злобновой денежную компенсацию морального вреда в сумме 300 тыс. рублей.

Данное решение уже вступило в законную силу, а исполнительный лист на взыскание с ответчика денег направлен приставам в Волжский РОСП.

Ссылки по теме:

Сын саратовского сенатора оштрафован за оскорбления Мокроусовой и Злобновой

Сын саратовского сенатора оскорбил Ладу Мокроусову 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости