Какой губернатор давал больше поводов гордиться Саратовской областью? Мнения читателей

15866

5 февраля, 10:42

В Telegram-канале "ИА "Взгляд-инфо. Вне формата" завершилось голосование "Какой губернатор давал  больше поводов испытывать гордость за Саратовскую область?".

В опросе, вызвавшем бойкое кулуарное обсуждение в региональных политических кругах и массу комментариев в Сети, приняли участие 2956 подписчиков.

Победил вариант "Такой еще не избирался" - 47 % сочли, что предыдущие губернаторы и нынешний оснований гордиться регионом не давали, хотя потребность в этом коллективном и объединяющем чувстве имеется.

На втором месте оказался Дмитрий Аяцков, который руководил областью с 1996 по 2005 годы. Ему отдали предпочтение 32 % опрошенных. В его пользу сыграли личная харизма и общефедеральная узнаваемость, знание массовой психологии,  наличие громких инициатив (например, "Сделаем Саратов столицей Поволжья").

Третьим финишировал Роман Бусаргин (17 %), занимающий кресло губернатора с мая 2022 года. Инерция новизны (аванс доверия еще не исчерпан), молодость, административные возможности для мобилизации сторонников  - его основные конкурентные преимущества.

По 2 процента набрали Павел Ипатов (в абсолютных цифрах – 69 голосов) и Валерий Радаев (42 голоса). Первый возглавлял регион с 2005-го по 2012, на долю второго выпало следующее десятилетие.

Ипатов  "эволюционировал" от технократа до сибарита, о  темном времени Радаева  еще предстоит написать документальные расследования.

Подписчики охотно делились суждениями по поводу голосования и кандидатур.

В качестве альтернативы назывались имена губернаторов времен Российской империи  Михаила Галкина-Враского и Петра Столыпина,  первых секретарей обкома КПСС Алексея Шибаева и Владимира Гусева.  

Характерные комментарии в форуме:

"Столыпин! А из перечисленных в опросе - Аяцков. Остальные - "Петрушка".

"Когда был Аяцков, мы были еще советские и наивные, было меньше негативной информации, верили, что действительно скоро наладится все в стране. Молодые были - и торговали, и таксовали.  Футбол, хоккей, баскетбол были на подъеме".

"Нынешний все администрации подключил к голосованию?".

"Самый лучший – Бусаргин".

"Точно, а лучший памятник его правлению стоит прямо напротив правительства, через Московскую".

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5

Главные новости