Застройка аэропорта. В Саратове ожидается отселение жителей частных домов

16759

13 февраля, 15:53

В эти минуты в облдуме продолжается рабочее совещание, посвященное развитию территории бывшего аэропорта "Саратов Центральный".

Отвечая на вопросы депутатов, главный архитектор области Анастасия Пузанова отметила, что этажность жилых зданий не будет превышать 14 этажей, а административно-деловых - 30.

В числе объектов инфраструктуры планируются школа искусств, спорткомплекс и бассейн.

Со своей стороны директор ООО "Госжилстрой" (оператор освоения территории) Михаил Липков добавил, что все это будет отражено в техническом задании к конкурсной документации на застройку, то есть возведение социальных объектов ляжет на плечи инвесторов.

Замглавы администрации Саратова Максим Сиденко упомянул, что в рамках проекта планируется модернизация транспортной составляющей.

В частности, улицу Симбирская планируется расширить до шести полос, для этого власти выкупят и снесут часть частного сектора с левой стороны улицы.

Стоимость работ без учета выкупа земли и объектов на ней составит около 447 млн рублей.

На улице Аэропорт появится еще одно транспортное кольцо, будут расширены улицы Мясницкая, Техническая, Осипова, Планерная, но в данном случае реконструкция затронет лишь гаражи, жилье не пострадает.

По поводу канализации Сиденко упомянул, что предусмотрены "локальные очистные сооружения", через которые стоки будут сбрасывать в Алексеевский овраг.

Ссылка по теме:

Прописанные на пустыре

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости