В Саратове волонтеры пытаются спасти ветерана из аварийного дома-помойки

6508

21 февраля, 09:49

В Заводском районе Саратова 74-летняя Татьяна Попова живет в аварийном доме, без воды, газа и отопления. Ей пытается помочь фонд "Хорошие люди".

"В доме нет ни одного места, которое можно было бы назвать пригодным для проживания. Кругом мусор, плесень, грязь и невыносимый запах. Кажется, что в такой помойке могут жить только мухи, но, оказывается, еще и люди.

Татьяна — ветеран труда, человек с инвалидностью, всю жизнь трудилась, воспитывала в одиночку сына. Сейчас у Татьяны отказали ноги, передвигаться самостоятельно она перестала, добавились сопутствующие возрасту заболевания, что окончательно обрекло Татьяну на жизнь в четырех стенах", - рассказали волонтеры.

Долгое время о Татьяне заботилась соседка Ольга. Она кормила, одевала Татьяну, ухаживала за ней. Ольга подала заявку о помощи Татьяне в фонд "Хорошие люди", рассказала, как постепенно росла вокруг уже почти обездвиженной Татьяны эта гора мусора.

Увиденную волонтерами картину можно посмотреть на видео. Пожилая женщина долго не пускала гостей в дом на 5-м Нагорном проезде и общалась через разбитое окно.

"Вместе с Татьяной живет ее сын Максим, 34-летний мужчина с отклонениями в психическом здоровье. Однако если бы не он, охранники дома — две крупные собаки — нас в дом не пустили бы.

У Татьяны сахарный диабет. Вызванная "скорая" приезжала и уехала, не стали забирать Татьяну.

Мы обратились в областной Роспотребнадзор, наше обращение переадресовали в министерство здравоохранения Саратовской области и в министерство соцзащиты.

Если Татьяну не вывезти из этого дома в место, где будет уход, то она умрет, сгниет в буквальном смысле. Уже ноги у нее гниют и, по ее словам, грудь.

Наша основная задача — забрать Татьяну из чудовищных условий и определить ее в дом инвалидов. Впереди нас ждет большой путь, но надеемся, что вместе с вами мы его преодолеем", — говорят в фонде.

Помочь "Хорошим людям" можно по ссылке: help.horoshieludi.com. Цель: На уставную деятельность.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости