В ФАС заявили о серьезных замечаниях к "Яндекс Такси"

4349

26 февраля, 10:25

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

У Федеральной антимонопольной службы есть серьезные замечания к "Яндекс Такси". Об этом в интервью "Известиям" сообщил заместитель руководителя службы Петр Иванов.

"Алгоритм ценообразования услуг такси, исходя из которого формируется динамическое ценообразование, не раскрывается компанией в полном объеме. В настоящее время мы продолжаем анализ практик ценоообразования агрегаторов такси, по которым у службы есть серьезные замечания к "Яндекс Такси", - сообщил представитель антимонопольного органа.

По его словам, в ФАС поступают жалобы на "Яндекс Такси" как от пассажиров, так и от водителей. За прошлый год их было больш трехсот. Они связаны как со стоимостью поездок, так и с мерами, которые агрегатор применяет в связи с блокировками.

"В частности, относительно блокировки водителей и пассажиров в сервисе "Яндекс GO" ФАС направлено компании письмо о том, что возможные нарушения и соразмерные им меры ответственности должны быть исчерпывающе уточнены в документах "Яндекса". Однако требования ФАС по установлению исчерпывающего перечня оснований для блокировки и соразмерности блокировок до настоящего времени в полном объеме не исполнены. Также мы указали, что плата (комиссия и иные платежи), взимаемая с перевозчиков (около 28%), должна быть снижена до конкурентного уровня, так как сегодня она слишком высокая. До настоящего времени агрегатор также не исполнил требование ФАС России", - пояснил чиновник "Известиям".

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью замглавы ФАС : "Если ограничить цены на такси, то услуга просто не будет предоставлена".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости