Минздрав: в Саратовской области ждут 74 "земских" докторов и фельдшеров

1024

27 февраля, 12:27

Фото минздрава

В этом году в Саратовской области для работы в сельской местности планируется привлечь 74 медработника, сообщает региональное министерство здравоохранения.

В прошлом году в рамках федеральных программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в районы привлекли 80 медиков.

Под председательством первого замминистра Елены Степченковой  в режиме видеоконференции прошло первое в этом году заседание комиссии минздрава по рассмотрению документов на получение единовременных компенсационных выплат. Рассмотрены документы четырех врачей и одного фельдшера скорой помощи - их ждут Базарно-Карабулакский,  Краснокутский, Федоровский и Алгайский районы.

"В 2024 году мы планируем заключить 74 договора с 55 врачами и 19 средними медработниками.

Программы действуют с 2012 года и доказали свою состоятельность. По поручению президента Владимира Путина они будут продлены до 2030 года", - объяснил министр здравоохранения Олег Костин.

Медработникам, прибывшим на работу в села, рабочие поселки или города с населением до 50 тыс. человек, осуществляется единовременная выплата в размере 1,5 млн и 1,0 млн рублей врачам и 750 и 500 тыс. рублей – фельдшерам, а также  медицинским сестрам, акушеркам ФАП, врачебных амбулаторий, отделений общей врачебной практики.

За счет средств областного бюджета также будут осуществляться дополнительные выплаты в размере 1,0 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров, отправившихся в рамках программ "Земский врач" и "Земский фельдшер" работать в отдаленные районы области: Александрово-Гайский, Ивантеевский, Озинский, Перелюбский, Романовский, Самойловский, Турковский, Аркадакский, Дергачевский, Духовницкий, Краснопартизанский, Новоузенский, Пугачевский, Ртищевский, Хвалынский. 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости