Саратовские чиновники так и не отказались от иномарок. Комментарий Бусаргина

12546

28 февраля, 12:24

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Сегодня в ДК "Дружба" в Энгельсе состоялось расширенное совещание с участием губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, посвященное развитию района.

Главе региона поступали просьбы разобраться с благоустройством дворов.

Он заметил, что на этот вопрос и улучшение общественных пространств на муниципалитеты выделено всего 700 млн, а Энгельсский район на втором месте по объему финансирования.

В реальности же только на один Саратов требуется сумма в 50 млрд, посетовал Бусаргин.

В ходе встречи внимание губернатора обратили на выстроившиеся вдоль "Дружбы" иномарки, на которых приехали областные и муниципальные чиновники и депутаты.

Это, заявили губернатору, неприятно контрастирует с отваливающейся штукатуркой на фасаде Дворца культуры.

Тема приобрела особое звучание еще и в контексте громкого уголовного дела главы Энгельсского района Дмитрия Плеханова (присутствовал сегодня на встрече), которого Следственный комитет РФ обвинил в использовании криминальной схемы по приобретению служебной KIA K 5.

Более того, с момента поручения президента Владимира Путина, призвавшего чиновников пересесть на отечественные авто, прошло уже полгода, однако правительство области не спешит его исполнять.

Еще в августе 2023-го глава государства поддержал идею руководства "АвтоВАЗа" отрегулировать законодательство таким образом, чтобы госструктуры и должностные лица пользовались исключительно отечественными автомобилями.

"Да, где-то будет скромнее, чем раньше, но ничего страшного, наоборот, даже хорошо. Все это чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных автомобилей и другой отечественной продукции. Повышение качества жизни должно быть направлено именно на это", - подчеркивал Путин.

Тогда же ИА "Взгляд-инфо" провело онлайн-голосование – когда губернатор и его подчиненные откажутся от служебных иномарок, а также о том, на каких отечественных машинах они будут ездить.

Пессимистичные прогнозы читателей "Взгляда" оправдались – процесс "ороссиянивания" автопарка саратовского правительства идет медленно.

Но Роман Бусаргин не унывает. "Вы прекрасно знаете, что автопарк меняется. Задача стоит автопарк поменять, и мы это сделаем", - заверил он сегодня.

Как он в действительности "меняется", саратовцы могут оценить сами, посмотрев фотографии "Взгляда": на встречу в Энгельс чиновники и депутаты приехали на иномарках, за исключением одной "Лады".

Ссылка по теме:

Подписчики "Взгляда" хотят пересадить губернатора, мэра, депутатов на Lada Granta

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5

Главные новости