Видео. Жители Питерки заподозрили районную администрацию в махинациях с землей

22404

4 марта, 14:40

фото из соцсетей Дмитрия Живайкина

Проблемы здравоохранения, культуры и приватизации муниципальной собственности стали темами обсуждений на встрече жителей Питерки с главой района Дмитрием Живайкиным.

Участие в ней также приняли прокурор района Станислав Романов, председатель местного собрания депутатов Василий Андреев и представители райадминистрации.

Дискуссия выдалась оживленной, но не на все вопросы граждан чиновники смогли дать ответы.

Изрядная порция критики прозвучала в адрес медицинского обслуживания в новой районной поликлинике. Лечебное учреждение построили в рамках нацпроекта "Здравоохранение", оно открылось два месяца назад.

По словам граждан, в поликлинике не работает рентген в зубоврачебном кабинете, есть проблемы с оборудованием в детской стоматологии, простаивает маммограф.

Претензии выступавшие адресовали заместителю главы по социальной сфере Татьяне Брусенцевой. Она также исполняет обязанности директора Централизованной клубной системы Питерского района.

По мнению граждан, с приходом чиновницы культура в селе пришла в упадок.  

"Развал полнейший, люди увольняются. Увольняются те, кто работал на протяжении десятков лет, кто имеет специальное образование. Атмосфера просто невозможная", - заявила одна из выступавших.

В заключение встречи был поднят вопрос отчуждения земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

В частности, граждане высказали недовольство по поводу выставления на торги земель под стоянкой и птичьим рынком - объявления об аукционах не публиковались в местной газете, и жители Питерки просто не знали о возможности приобрести участки в аренду.

Кроме того, чиновники наотрез отказались озвучивать имена победителей торгов, сказав, что все результаты желающие могут узнать на сайте районной администрации.

Также чиновники не смогли объяснить, каким образом на аукцион был выставлен земельный участок площадью 12989 кв. метров, в центре которого оказалось здание элеватора высотой с восьмиэтажный (!) дом.

Отвечая на вопрос одного из участников встречи, районный прокурор Станислав Романов отметил, что физически не в состоянии отследить судьбу всей муниципальной собственности: "Если появляются сигналы от населения, мы проводим проверку".

Глава района Дмитрий Живайкин отметил, что сегодня законодательно не требуется публиковать объявления о торгах в печатной прессе.

Жители Питерки снимали встречу с чиновниками на видео. Предлагаем посмотреть самые яркие моменты дискуссии.

Материал подготовили Александр Брюховецкий и Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.66 1 2 3 4 5

Главные новости