Жители Энгельса оскорблены словами Плеханова о пострадавших детях

12243

7 марта, 11:55

Вчера вечером глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов встречался с жителями поселка Текстильный.

Как рассказали участники мероприятия, у них остался неприятный осадок от манеры общения Плеханова и его реакции на некоторые жалобы и вопросы.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Саратовской области Роман Бусаргин подверг руководителя района жесткой критике – из-за неспособности Энгельсской администрации наладить диалог с гражданами.

Бусаргин упомянул, что в адрес муниципальных властей звучат обвинения в халатности и равнодушии. Даже небольшие проблемы (открытый люк или затопленный канализацией подвал дома) оборачиваются бюрократией и просьбами подать письменное обращение, а иногда и отписками. Хотя на подобные вопросы можно и нужно реагировать оперативно и без волокиты, отметил губернатор.

О том, что Дмитрий Плеханов не в должной степени отрефлексировал наказ главы региона, говорит инцидент, произошедший сразу после окончания совещания. Пока в коридоре ДК, где проходило совещание, Бусаргин отвечал на вопросы корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", к губернатору хотел подойти пожилой мужчина. Однако глава ЭМР продемонстрировал навыки охранника и бесцеремонно прогнал гражданина.

На вчерашней встрече в Текстильном, в частности, звучал вопрос безопасности детей, которые подвергаются опасности при переходе через Полтавскую.

Живущая на этой улице Наталья Алимова рассказала Дмитрию Плеханову, что за несколько месяцев здесь в ДТП попали пять детей. Женщина просила сделать вдоль нечетной стороны Полтавской тротуар (от дома № 25 до № 31, до улицы Расковой). А также оборудовать еще один пешеходный переход - сейчас идущим в школу детям приходится либо пробираться неухоженными дворами либо идти целый квартал назад до ближайшей зебры.

Также Наталья Алимова упомянула, что в прошлом году на встрече с тогдашним зампредом облправительства Павлом Мигачевым профильный заместитель Плеханова Сергей Пизунов обещал, что тротуар будет сделан в 2024 году.

этом году рассмотрим вопрос…", - начал было Пизунов, но его перебил Плеханов, предложив женщине договорить, и она попросила чиновников сдержать обещание.

"Мы не готовы сейчас говорить по тротуарам, потому что не знаем, будет ли финансирование", - развел руками глава района.

"Хорошо, а как тогда работать с детьми?! Пять детей сбито!" - возмутилась Наталья Алимова.

"Девушка, вы начинаете спекулировать - пять детей, столько… Это неправильная постановка вопроса", - ответил Плеханов.

"А какая она должна быть?!" - изумилась жительница Текстильного.

На это и Плеханов, и Пизунов стали объяснять, что аварии происходят из-за того, что дети ходят не там, где надо. А первый замглавы администрации района Евгений Шпольский и вовсе заметил, что детям вообще "надо ходить в другую школу" - например, дом Алимовой закреплен за другой СОШ.

"Вы, трое мужчин взрослых…", - начала бы Алимова, но ее перебил Шпольский, также обвинив в спекуляции.

Сегодня в разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Наталья Алимова поделилась впечатлениями от вчерашней встречи.

"Я уже год пытаюсь донести до властей эту проблему. У меня нет приличных слов как-то комментировать данное собрание. Если они факты детей сбитых называют спекуляцией, то о чем можно разговаривать с ними вообще?! Я не хочу ни в коем случае их (Плеханова, Шпольского и Пизунова - ред.) оскорблять. Но это как трехглавый дракон - у каждого свое мнение, и они не слышат людей", - рассказала Наталья, добавив, что сегодня на Полтавскую уже выезжали представители районного комитета по ЖКХ и предлагали какие-то варианты.

Однако она сомневается, что проблема будет решена, коль скоро обещания, данные годом ранее, не исполняются под предлогом отсутствия финансирования.

Жительница Полтавской подчеркнула, что Пизунов в прошлом году однозначно обещал решить вопрос (у нее даже есть аудиозапись беседы), хотя на встрече отрицал это. А Плеханов поддержал его, еще раз потребовав "не переходить на спекулятивные понятия".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости