Как и анонсировал "Взгляд". Прокурором Саратова стал Александр Хрусталев

11674

15 марта, 10:56

Прокурором Саратова назначен старший советник юстиции Александр Хрусталев.

Вчера соответствующий приказ подписал Генеральный прокурор России Игорь Краснов.

ИА "Взгляд-инфо" анонсировало это назначение еще в январе.

Согласно официальной биографии, Александр Владимирович Хрусталев родился в 1976 году, имеет высшее юридическое образование - в 1997 окончил Саратовскую государственную академию права по специальности "юриспруденция".

С апреля 1998 по июль 2000 работал главным специалистом, начальником правового отдела администрации Балашовского района.

Затем - с июля 2000 по декабрь 2003 - помощником депутата Госдумы Олега Коргунова.

В органах прокуратуры Александр Хрусталев работает с января 2004 года.

Был помощником прокурора г. Балаково, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением закона об оперативно-розыскной деятельности этого управления, прокурором Самойловского района, начальником отдела по надзору за исполнением закона об оперативно-розыскной деятельности управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области.                                

С сентября 2022 замещал должность начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области.

Должность прокурора Саратова оставалась вакантной с декабря прошлого года. Прежний руководитель городского надзора Максим Енишевский сейчас трудится на посту заместителя прокурора Нижегородской области.

А исполнял обязанности городского прокурора  Виталий Марцинкевич.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости