Саратовцы из семейного общежития на Аткарской: "Живем, как на улице"

2694

19 марта, 15:40

Жители семейного общежития в центре Саратова опасаются за свою жизнь из-за аварийного состояния крыши здания. От их лица выступила читательница ИА "Взгляд-инфо" Светлана.

Речь идет о пятиэтажном доме № 41А по Аткарской.

"С тех пор, как началась оттепель, верхние этажи постоянно затапливаются. Причиной стала течь на крыше. Мы обратили на это внимание нашей управляющей компании "УК "Тополь". Они сказали, что капремонт ожидается чуть ли не в 2032 году. Тогда мы начали писать в другие инстанции, где нам сообщили, что нужно собирать собрания и документы.

В итоге, решение нашей проблемы затянулось. Ни УК, никто к нам не приходит составлять акт. Мы намерены подавать в суд, потому что у нас большой ущерб из-за протечки.

У жильцов портится техника, вся проводка мокрая. Это может привести к возгоранию. На полу до сих пор собираются лужи. Потолок в ужасном состоянии.

Всего пострадало минимум десять комнат, кухня и прочие помещения в одной секции, в которых живут семейные пары. В другой секции ситуация получше", - рассказала Светлана.

По ее словам, затопление пятого этажа дома происходят ежегодно в течение пяти лет. В прошлом году вода дошла до третьего этажа. Обращения жильцов не имели никакого успеха – везде приходили отписки.

"Нам говорили, что вода идет из крыши. Протечка была в одном участке, ее устранили, закрыли чердак, но после поступление воды только усилилось. Мы спрашивали, почему нет ремонта крыши, нам говорили, что якобы, многие не сдавали деньги на капремонт. Но это неправда", - уверена Светлана.

Она также рассказала, что помимо проблемы с крышей, жильцы страдают из-за перебоев отопления: "УК говорили всю зиму, что причиной стали работы на ТЭЦ, однако соседние дома отапливались. Горячей воды вообще нет несколько лет".

Мария, живущая в доме на Аткарской с 2007 года, подтвердила: "Сколько тут живу – никогда ремонта не было. И с каждым годом все хуже и хуже".

"Особенно плохо стало семь лет назад, когда заливать начало конкретно. Сейчас у нас все капает, везде лужи, замыкает проводку. Верхние этажи заливают соседей снизу, так как справиться с таким потоком порой невозможно. Мы даже не можем сделать косметический ремонт в комнатах – все размывает.

Мы метеозависимы: идет дождь, идет снег – мы будто на улице находимся. Три-четыре дня назад были от УК представители, они посмотрели, посмеялись и ушли. Сказали, что это надо летом смотреть. Но к тому времени у нас может произойти несчастье", - рассказала жительница дома.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5

Главные новости