В Саратове водитель автобуса запер в салоне девочку-инвалида. Он требовал с нее еще денег

12886

21 марта, 08:05

СО по Ленинскому району Саратова возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ).

Как сообщает региональное СУ СКР, накануне в саратовской прессе появилась информация о "неправомерных действиях водителя общественного транспорта в отношении несовершеннолетней".

По предварительным данным, позавчера в Ленинском районе водитель автобуса не выпускал из салона "несовершеннолетнюю с ограниченными возможностями здоровья". Он добивался от девочки оплаты проезда, хотя она уже оплатила его транспортной картой и предъявила документ, подтверждающий право на льготу. В результате инвалиду пришлось повторно оплатить проезд (уже наличными), и только после этого мужчина отпустил ее.

"В настоящее время следователями СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления Д.А. Костина", - говорится в официальном сообщении.

UPD 8.39

Источником информации об инциденте стал пост в паблике "ЧП Саратов" соцсети "ВК", который прислала в группу мать девочки.

По ее словам, ребенок учится в колледже и в злополучный день как раз добирался туда на маршрутке №75 (перевозчик - ИП Лисин Олег Викторович). Девочка доехала до 3-й Дачной и оплатила проезд безлимитной транспортной картой.

"Водитель маршрутки не выпускал ее из салона, требуя оплатить проезд еще раз. Моя дочь при себе имеет документ, подтверждающий право на льготу, в электронном виде. Мы узнавали, и нам ответили, что предоставление документа в электронном виде правомерно. Водитель не просто не выпускал ее из салона автобуса, он ее оскорблял. Он удерживал несовершеннолетнего ребенка-инвалида!!! Она вынуждена была оплатить проезд повторно. После этого инцидента нам пришлось обратиться в медицинское учреждение за помощью", - рассказала мать девочки, отметив, что никто из пассажиров автобуса не заступился за ребенка.

UPD 10.45

Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину будет доложено об обстоятельствах дела.

Также следователем регионального управления СК проводится проверка по факту причинения несовершеннолетней телесных повреждений пассажиром общественного транспорта в Балакове, отмечает пресс-служба Следкома.

По поручению Бастрыкина и.о. руководителя СУ СКР Дмитрием Костиным в центральный аппарат будет представлен доклад о ходе и результатах проводимых следственных действий и проверочных мероприятий по указанным фактам, а также установленных обстоятельствах.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости