Мать бросила трех малышей в подвале с отцом и уехала из Питера в Саратов

5778

10 апреля, 15:03

Фото SPB.KP.RU

В Санкт-Петербурге полиция обнаружила в подвале девятиэтажки трех детей, мать которых уехала в Саратов. Об этом рассказала "Комсомольская правда".

Вчера жительница Петербурга наткнулась на Московском шоссе на грязного полуголого мальчика детсадовского возраста. Тот показал ей, что вышел из подвала многоэтажки. В подвале женщина обнаружила еще двух детей и полную антисанитарию.

Оказалось, что "дети подземелья" живут там вместе с отцом. А мать их бросила.

Соседи вызвали полицию. Выяснилось, что младшему мальчику два года, среднему – четыре, а старшему – шесть лет, рассказали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Врачи диагностировали у малышей симптомы ОРВИ. Перед отправкой в детдом их госпитализировали.

Мать детей уже нашли, она едет к ним из Саратова, где жила последнее время, сообщают журналисты из Санкт-Петербурга.

Скорее всего, обоим родителям грозит отправка в СИЗО.

В подвале, где нашли детей, повсюду был разбросан мусор, очистки от овощей и детская одежда. При этом в помещение проведена канализация, были там ковер и "кухня". Отец раздобыл где-то старую мультиварку и варил в ней каши.

"Детей застали за игрой в видеоигры. В подвале четыре компьютерных блока, на полу грязный ковер, на деревянном стеллаже, собранном из подручных средств, висит гирлянда. Видимо, для создания настроения.

Детей застали за перекусом. Младший мальчуган, чьи волосы испачканы красной краской, пил сок и ел печеньки. Средний грыз булку, старший играл за столом", - говорится в публикации.

Возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ - о неисполнении родительских обязанностей. Расследование продолжается.

UPD

Издание "Фонтанка" пообщалось с 31-летней матерью детей и рассказывает другую версию событий. 

По словам женщины, ныне живущей в Самаре (не в Саратове), биологический отец забирал сыновей погостить, а теперь ей не дают увидеть своих детей. Анастасия говорит, что отец детей ухаживал за ними, кормил и одевал, а она сама следила за этим, в том числе во время звонков по видеосвязи. На экране смартфона, по ее словам, сыновья были здоровые, чистенькие и в одежде.

Отец снимал это помещение, оборудованное под технику, он занимается компьютерами. Якобы сыновья жили с ним всего лишь месяц и неделю.

В ситуации теперь предстоит разобраться правоохранительным органам и социальным службам.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости