На саратовской границе с Казахстаном задержан пропагандист террора

9137

12 апреля, 14:33

На автомобильном пункте пропуска в Озинках задержан активный сторонник идей украинских террористических организаций, сообщает пограничное управление ФСБ по Саратовской и Самарской областям.

В пассажиропотоке лиц, выезжающих из России, пограничники выявили 38-летнего жителя Мордовии, причастного к распространению в интернете публичных призывов к осуществлению террористической деятельности.

В результате совместных оперативных мероприятий ПУ ФСБ по Саратовской и Самарской областям и УФСБ по Мордовии установлено, что задержанный, работая программистом иностранной компании, занимался в интернете пропагандой деятельности одной из украинских террористических организаций.

"Зарегистрировавшись в различных чатах, он призывал к финансированию деятельности ВСУ, убийству должностных лиц, поджогу военных объектов на территории России, а также создавал позитивный образ участников запрещенного в РФ украинского военизированного формирования", - говорится в сообщении.

Следственным отделом УФСБ по Республике Мордовия в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (пропаганда терроризма).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости