Сергей Грачев покидает пост главы Балаковского района

13646

15 апреля, 12:26

Глава Балаковского района Сергей Грачев в конце апреля покинет свой пост.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сразу несколько источников в правительстве Саратовской области и муниципальных структурах.

"43-летний Грачев меняет сферу деятельности и уходит работать топ-менеджером в крупную частную компанию", - отметил один из собеседников.

Ранее Сергей Грачев успел потрудиться гендиректором АО "Облкоммунэнерго" (2018-2020), побыть три месяца депутатом регионального парламента (с сентября по декабрь 2020), меньше полгода поработать в должности первого вице-мэра Саратова – при главе Михаиле Исаеве.

Кандидатура Грачева даже рассматривалась на предмет возможного назначения на пост главы Саратова, однако политическое руководство области сочло, что для этого у управленца не хватает компетенций.

В 2021 году его вернули в Балаково, где он занял кресло главы района.

По данным другого источника, основным претендентом на замену Сергею Грачеву рассматривается 56-летний Кирилл Лаврентьев, депутат Саратовской областной думы, избранный по Балаковскому одномандатному округу №30.

В прошлом, в 2008-2012 годах, Лаврентьев трудился на посту мэра Балакова.

Вся его карьера связана с пассажирскими автоперевозками.

С марта 2017 года по настоящее время он является генеральным директором АО "Саратовское объединение автовокзалов и автостанций" - Саратовского автовокзала.

"Инициаторам назначения Кирилла Лаврентьева главой района нужно учесть риски конфликта интересов – так, чтобы муниципальная служба и коммерческие интересы в транспортной отрасли не пересекались. Этот вопрос должен проконтролировать губернатор Роман Бусаргин", - поделился наблюдениями собеседник в региональном правительстве.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости