Пьяная пассажирка из Санкт-Петербурга посадила самолет в Саратове. Приговор

4325

17 апреля, 14:47

Видео "ЧП-Сочи"

Жительнице Санкт-Петербурга вынесен приговор за пьяный дебош на борту самолета. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского районного суда (рассматривает преступления, совершенные в Гагаринском районе).

Речь идет о вынужденной посадке в саратовском аэропорту самолета, следовавшего 17 января из Сочи в Санкт-Петербург.

Напомним, лайнер авиакомпании "Победа" приземлился в аэропорту "Гагарин" из-за неадекватного поведения одной из пассажирок.

По прибытии полицейские установили, что 26-летняя жительница Санкт-Петербурга по внешним признакам находилась в состоянии алкогольного опьянения, неадекватно себя вела, курила электронные сигареты в хвостовой части воздушного судна, выражалась нецензурной бранью, на замечания бортпроводников не реагировала.

Нарушительницу доставили в дежурную часть ЛОП в аэропорту, составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения), ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Кроме того, отделом дознания Приволжского ЛУ МВД на транспорте было возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия к гражданам на воздушном транспорте).

Дебоширке Земфире Глазыриной грозило до пяти лет колонии.

Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью, пояснив, что не помнит произошедшего в полном объеме.

Суд признал Глазырину виновной и приговорил к 300 часам обязательных работ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости