Мэрия готова уступить за рубль горевший ОКН на Чернышевского

4014

18 апреля, 16:48

Через месяц после пожара власти Саратова все же решили приватизировать расселенный четырехэтажную "сталинку" на Чернышевского, 55/2А по новой схеме - "продажа за рубль".

Напомним, "сталинку" на Чернышевского, 55/2А, мэрия в очередной раз - третий по счету - пыталась приватизировать в феврале-марте прошлого года (предполагалось, что его реконструируют под гостиницу).

Реализации подлежал не только объект муниципального нежилого фонда (бывший многоквартирный дом 1950-х годов постройки, включает в себя подземный этаж), являющийся объектом культурного наследия местного значения, но и земельный участок площадью 4404 кв. метра.

Способом приватизации чиновники выбрали торги в форме публичного предложения. При этом начальную цену продаваемого ОКН обозначили в 53,619 млн  рублей (5,615 млн - само здание, 48,004 млн - участок).

Однако победитель торгов отказался от покупки - он просто не пришел подписывать соответствующий договор.

В октябре прошлого года городские власти даже объявляли конкурс на разработку документации по консервации и проведению в здании противоаварийных мероприятий. Ожидалось, что объект могут передать в частные руки по схеме "продажа за рубль".

Пока чиновники "раскачивались", 20 марта в здании произошел пожар - в опустевшем доме на площади около 100 кв. метров загорелся мусор. Прибывшие на место пожарные расчеты потушили огонь.

Сегодня на сайте мэрии опубликовано постановление главы города Лады Мокроусовой, утверждающее новые условия приватизации объекта.

В соответствии с документом здание хотят реализовать посредством продажи "на конкурсе в электронной форме, открытом по составу участников".

"Форма подачи предложений о цене - отдельный электронный документ, имеющий защиту от несанкционированного просмотра. Начальная цена продаваемого объекта 1 (один) рубль, в том числе НДС. Сумма задатка - 20% кадастровой стоимости объекта культурного наследия, что составляет 2 млн 419 тыс. 349,85 рубля. "Шаг конкурса" – 5% от начальной стоимости, руб. Срок оплаты по договору купли-продажи 30 дней со дня его подписания", - говорится в постановлении.

Срок выполнения условий конкурса, которые включают в себя мероприятия по сохранению объекта культурного наследия, составляет шесть лет.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости