Собака саратовского депутата едва не растерзала ребенка. Владельца ждет суд

10912 6

23 апреля, 12:23

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего Ивана Егорушкина, депутата собрания Воскресенского района ("ЕР").

Как сообщает региональное СУ СКР, ему инкриминируется ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

"Мужчина приобрел собаку крупной породы и обучил ее охранным командам, после чего содержал ее вопреки установленным требованиям к содержанию домашних животных без намордника на длинной цепи на неогороженной территории СНТ "Нефтяник" вблизи своего домовладения, чем подвергал опасности неопределенный круг лиц.

Вечером 11 августа 2023 года на неогороженную территорию зашел 6-летний мальчик. Собака, обученная хозяином охранным командам, набросилась на ребенка, причинив ему многочисленные укусы. Полученные малолетним в результате нападения животного травмы повлекли тяжкий вред его здоровью", - излагает управление версию следствия.

Расследование окончено и дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, уточнили в ведомстве.

Напомним, первоначально проверкой по факту нападения собаки занималась полиция, которая в итоге вынесла отказное решение.

Однако после обращения семьи пострадавшего к главе СК РФ Александру Бастрыкину, который поручил саратовским следователям провести проверку, региональное управление ведомства истребовало материалы из органов внутренних дел и возбудило уголовное дело.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" сообщало ряд обстоятельств нападения собаки на мальчика.

Шестилетний ребенок приехал на дачу в гости к своей бабушке. Вечером он пошел к другу на соседний участок (между наделами нет ограждения). Мальчик знал, что там есть собака породы Акита Ину, но не знал, насколько длинный у нее поводок.

Пес напал на ребенка, его крик услышала бабушка во дворе, потом к ней прибежал окровавленный и израненный внук. Женщина сообщила о случившемся отцу ребенка по телефону, и он вызвал "скорую".

Медики диагностировали у ребенка укушенные раны щеки и затылка, а также ссадины.

Полиции владелец собаки Иван Егорушкин пояснил, что собака дрессированная, и она охраняла дом, будучи на цепи. По его словам, собака не подпускает чужаков к двери дома.

В момент нападения на ребенка у них дома никого не было.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости