Министр намерен открыть еще один саратовский индустриальный парк

3284

25 апреля, 14:00

В Саратовской области идет поиск площадки, где построят еще один промышленный парк. На сегодняшнем заседании правительства заявил министр инвестполитики  региона Александр Марченко.

Он доложил, что строительство Столыпинского индустриального парка идет "активно". Сейчас там проводятся расчистка территорий и прокладка коммуникаций.

Также Марченко анонсировал, что вскоре первый резидент войдет в частный технопарк: "К концу 2024 года инициаторы проекта подадут документы в минпромторг России для подтверждения соответствия "Саратов Digital" требованиям к технопаркам".

После его выступления депутат Александр Анидалов спросил, есть ли понимание по еще одному индустриальному парку, который должен появиться в Саратове.

"Мы продолжаем поиск площадки. Мы в этом году ее найдем точно. У нас высокие требования к тем предприятиям, которые там будут, в том числе экологические. Тем более там будут отходы первого и второго класса опасности. Мы отработали все, что возможно с Росимуществом и КУИ в пределах города. Однозначно понимаем, что мы выйдем за пределы города, за его широкие пределы. В общем, в ближайшее время вопрос будет закрыт", – пообещал Марченко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.16 1 2 3 4 5

Главные новости